注册

揭秘黄金走势与特朗普胜选概率之间的奇特相关性

2016-10-20 13:23:50 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 美国共和党总统候选人特朗普黄金之间形成了一种奇特的相关性。

  “主流媒体报道称特朗普胜选几率高于40%或低于20%时,黄金会做出反应,”加拿大皇家银行Chris Louney周二(10月18日)在接受CNBC采访时表示,“我们已经见识过这一高峰至低谷匹配,但只有在他获胜的几率在这些区间内波动之时才会发生。”

  

揭秘黄金走势与特朗普胜选概率之间的奇特相关性

  实际上,过去五个月中,特朗普在民意调查中支持率先后两次触及峰值时,都恰逢黄金触及高位。根据FiveThirtyEight,8月初贵金属交投于1400美元/盎司附近时,特朗普胜选几率为50%。而9月底,特朗普获胜几率为46%时,黄金触及1339美元/盎司高位。

  相反方向,特朗普近期在民调中支持率下滑时,黄金则触及低位:其支持率跌至20%以下时,黄金价格随之大跌7%。

  Louney强调称,过去一年中,受货币政策以及英国脱欧相关不确定性支撑,黄金在7月份大放异彩。不过,他认为接下来一个月政治风险将成为黄金走势的关键催化剂。

  

“我们注意到,美国大选首场辩论之后金价回落了约10美元,第二场辩论之中基本持平,均符合主流媒体对这两场辩论的观点,”Louney近期在一份报告中指出。

  “我们注意到,美国大选首场辩论之后金价回落了约10美元,第二场辩论之中基本持平,均符合主流媒体对这两场辩论的观点,”Louney近期在一份报告中指出。

  “这促使我们评估特朗普当选可能性对黄金走势的影响。鉴于全球风险胃口或不愿做出改变,如主流媒体称特朗普胜选几率超过40%,这一情形将利多黄金。”

  随着特朗普与希拉里周三晚间将展开终极对决,本周特朗普获胜的概率微增。这一涨势恰逢黄金录得日线上的三连阳。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。