注册

网易贵金属:美国经济持续好转 金银价格逆市上涨

2016-10-20 14:17:44 和讯网 

  和讯特约

  本文作者 网易贵金属首席策略师 于成龙

  昨日,美联储褐皮书称美国经济持续温和好转,摩根士丹利净利润大幅超预期,美股走势小幅收涨。油价创下15个月新高,美元指数则高位横盘整理,金银价格逆市上涨,并创下两周新高!

  国际市场热点:

  当时时间周三,美联储公布的褐皮书报告称,自8月下旬至10月初的报告期内,美国大部分地区经济活动温和扩张。达拉斯联储主席罗伯特表示,美国通胀可能正在企稳,适度移除货币宽松是合适的举措。昨日公布的另一组经济数据显示,今年9月美国新屋开工户数意外创18个月新低,同比降幅近12%,为五年来最大降幅。

  网易贵金属首席策略师于成龙认为,美国经济自年初至今以来表现明显好转,不过俗话说“老虎也有打盹的时候“,美元指数再经历数次大涨之后昨日呈现小幅加调,金银则趁此难得良机携手反弹。

  由于以上原因,金银价格呈现反弹格局走势,昨日黄金价格上涨13美金最高至1273美元/盎司附近,粤贵银价格则反弹46个点,最高价格上涨至3846元/千克附近。

  今日重要数据

  19:45欧央行宣布利率决议

  20:30欧央行行长德拉吉召开新闻发布会

  美国上周初请失业金人数

  技术面分析:

粤贵银日线图
粤贵银日线图

  从粤贵银日线图分析得知,粤贵银价格明显处于弱势形态之中,今日亚盘阶段须重点关注重要压力3860附近,重要支撑3780附近。操作策略建议轻仓逢高沽空交易原则为主。

  操作建议:

  粤贵银:3860附近做空,止损3900,目标3770附近

  粤贵:136附近做多,止损131,止盈146

  粤贵:202附近做多,止损198,止盈208

  投资有风险,入市需谨慎,以上观点仅供参考,请自主决策!

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。