注册

华尔街再度押注强势美元 这是摩根士丹利给出的四点理由

2016-12-13 07:43:03 黄金头条 

  特朗普意外竞选成功后,美元指数大涨,攀升至13年半高点。摩根士丹利认为,有四大理由支持明年美元继续走牛,包括:制造业再度走强、劳动力市场进一步改善、通胀预期攀升、美联储从现在到2018年底前可能加息六次。

  1.制造业再度走强

  美国和全球经济表现在变好。虽然去年11月的时候,美国ISM制造业指数意外跌至48.6陷入衰退,并创下六年新低,但今年11月ISM制造业指数达到53.2,表明美国企业从进一步回升的国内需求中得到支撑。此外,美国库存在下降,全球贸易活动有转暖迹象。这些都有利于美元进一步走强。

  不过特朗普上台后,贸易形势将怎么变化,还存在不确定性。

  2.劳动力市场进一步改善

  失业率和首申失业金情况,都比去年同期要好转。最新的美国11月非农报告显示,失业率仅为4.6%,创2007年8月以来最低。能够更好反映失业率情况的广泛失业率指标U6也在近两个月明显改善,该指标统计了那些想要全职工作却只能兼职的人们。

  3.通胀预期攀升

  大宗商品涨价,预计特朗普上台后会出台财政刺激政策,原油减产政策可能支撑油价走高,这些因素都使得基于市场的通胀预期上涨。

  虽然特朗普竞选成功后国债收益率在走高,但人们认为实际利率上升幅度并不大,比2015年晚些时候水平还低,不足以危害经济活动。

  4.美联储可能较快速度加息

  虽然市场预计美联储将于本周的会议上加息,但是认为未来加息速度会很缓慢。不过,摩根士丹利称,美联储可能从现在到2018年底前加息六次,与散点图透露的次数一样,超过隔夜互换显示的加息次数。倘若真的加息这么多次,那么会支撑美元走强。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。