注册

美国低失业率背后 好工作难寻与烂工作成堆并存

2016-12-14 04:34:00 中金网 

  美国的经济和市场热情一直在上升,并且美国的失业率一直维持在低位,多位市场专业人士认为美国已经处于完全就业状态,但是在靓丽的失业率数据背后,通过对1.1万名雇主的调查发现,美国许多企业的招聘计划并没有扩张,而是很温和。

根据美国工会周二公布的就业前景调查结果,在2017年第一季度希望增加网络部门招聘的公司数量实际上略低于整个2016年的任何时期。

  根据美国工会周二公布的就业前景调查结果,在2017年第一季度希望增加网络部门招聘的公司数量实际上略低于整个2016年的任何时期。

  百分之十九的公司说,他们计划增加就业,6%的公司预计将减少人员,73%的公司认为招聘没有变化。净13%的差距为2015年第一季度以来的最低水平。

  工会试验调查业务的董事总经理Chris Layden说,“考虑到一段时间在美国和世界各地的政治不确定性,从我们的角度来看这是一个稳定的信号,这不是一个强劲的就业报告。”

  该报告的作者称为这种“趋势”视为一个积极的迹象,虽然底层的数据显示,困扰美国就业市场的一些问题可能会持续下去。

  招聘增幅最大的领域将是休闲与医护人员,在复苏期间这些领域就业增加最快,但是该领域的工作增长无法帮助决工资停滞不前。大约30%的雇主的职业打算增加招聘,而只有7%的预计会裁员。

  第二个就业增长的领域是批发和零售贸易,2017年第一季度23%的雇主预计将增加招聘,只有5%的雇主要裁员,在专业和商业服务领域,22%的雇主预计将会增加岗位,而只有6%的雇主打算裁员。

  更广泛地说,这对于就业市场来说是一个熟悉的故事,专业高技术职位空缺,而低水平的工作岗位则继续飙升。

  Layden说,“当你看看劳动力市场发生的结构性变化时,我想你会看到分歧变得更糟,老实说,在这种情况好转前,工作岗位需要越来越多的专业技能。”

  他特别指出了信息技术和工程技术领域,工人正在这些寻找一个更好的提升。

  “工作技能的培训和提升是要保持常新的,如果我们不关注这些,我们会有越来越多的人掉队。”

  从地理上看,美国东北地区是招聘最强劲的地方,相较2016年第四季度会提高1%。

  这些数据与美国就业市场数据一样传出了更好的信号。

  11月非农就业人口增加17.8万人,总体失业率降至4.6%。其他的调查也显示出积极信号,周二发布的全美独立企业联盟报告显示,自大选以来创造就业机会净增23%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。