我已授权

注册

龙超理金:8.16日黄金谨防超跌反弹 日内操作策略

2018-08-16 16:07:05 和讯名家 
    跌势在近期可谓是如鱼得水,接连下破多个关键阻力位,一举拿下1160关口。纵观如今全球市场,似乎除了美元一枝独秀,全球市场悉数下挫:汇市几乎全线走低,欧元、英镑等G10货币,以及南非兰特等新兴市场货币等等;基本金属更是遭遇重击…曾经的历史经验告诉我们,这个世界乱套的时候,就是该持有黄金的时候了。

  但现在的现实告诉你,哪怕全球市场暴跌,避险需要犹在,哪怕在金价大跌至1200的时候,只要你敢去抄底,都将跌入深渊。目前强势的美元正在肆无忌惮的扩张多头的领土,并且导致金价一步又一步的下跌。土耳其金融危机带来的冲击波引发投资者对全球经济的担忧,市场把美元作为了避险资产,而非黄金,大宗商品市场遭受重创。

  回顾前几个工作日,当金价还在1200整数关口徘徊并未得到明显反转动能,让抄底一辞难以成立,一旦利空消息来袭则瞬间破位,一发不可收拾。一夜之间三十余的空间被释放的出来,早间又是无脑下行十五点,虽然目前带来了十来个点左右的反弹行情,目前交投于1170上方。

  纵观历史的长河给我们留下来的经验,以及关注笔者公终号龙超理金分析中提及过黄金的交易周期,每逢金九银十之说并非是无稽之谈,历史有迹可循。价值决定价格,买卖需求才是最终影响价值高低的重要因素,因此,龙超理金还是提醒投资者,金价筑底的时间节点大致会在9月份出现,情况乐观的话也许在8月底便可以找到一些踪迹。

  技术面来看,隔夜美元指数在97整数关口受阻,暗示上方阻力较强,多数非美货币在大幅下跌后也存在调整需求,可能会在短线对美元形成拖累,则有望给金价提供支撑。而MACD底背离,KDJ也在超卖区域,短线存在较大的调整需求,前期重要支撑目前已经转化为阻力位所在。因此,日内就如上面说的一样关注1175阻力,一旦持续突破,回调可以做多,目标看1180-82一线了。

  综上,笔者龙超理金认为目前这个节点下,做单不用太过急躁,早间的急跌急涨虽然利润看似可观,不过又有谁能够精准的把握最高点最低点呢?因此今日重点防范利空出尽所带来的超跌反弹,一旦看了大跌盲目追空或许后面会对,但却会大幅降低利润,一旦资金较小,甚至可能被反弹拉损在下,那样就得不偿失了。做单方面暂且看区间1160-1180内高空为主,低多为辅,常规止损,目标6-8个点即可。

  作者:龙超理金

  高山仰止·景行行止

    本文首发于微信公众号:龙超理金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。