我已授权

注册

张津镭:黄金收阳难如登天 趋势压制还看回落

2018-08-17 13:51:57 和讯名家 
  在投机这一行讨生活的人,都必须做好心理建设和保持强硬的态度:输赢变化,价格涨跌可能毫无道理可言,甚至不可理喻,我们必须勇敢迎接挑战,不忧不惧,拥抱风险,没有任何事情可以完全掌握,也没有任何事情是绝对肯定的。

  昨日行情大跌后大涨,前期空单不说完全顺势把握获利,后面反弹有点快,虽说前面一波没赶上,但破了1175后回调的继续做多却赶上了,于1280上方出场,获利近20美金。而今日重点事情不多,只是需注意周五的一个获利回吐即可。

  周五(8月17日)在经过昨日一波大幅反弹后,局势看似有点强势起来,但张津镭认为这个很大概率是昙花一现,是一个利空出尽而带来的反弹而已,前期下跌趋势伴中随着反弹已经说明了一切。可以说现在金价只是收复了超额跌幅,但总体下行趋势并味就此扭转,要收复1182美元甚至更高才可苟延残喘。毕竟现在贸易问题前景不确定性犹存,避险资金更青睐于美元。加上美元经济的利好和美联储鹰派加息的预期,市场自然更加看好美元,看跌黄金

  从技术上来看,美元昨日有所回调,但回调力度并不大,其中线仍相对强势,可能会限制金价的反弹空间。金价4小时上来看,单边下行后反弹,KDJ金叉运行,MACD初步结成金叉,短线偏向延续反弹走势,初步阻力在1182附近,该位置是短线跌势的38.2%回撤位,上破则增加短线看涨信号,50%回撤位阻力在1180附近,布林线中轨阻力也在该位置附近,短线上破还存在难度,下方则是关注1272支撑位。

  总之,日内张津镭还是看好偏空震荡,不过日内没有什么消息,加上本周前4日波动不小,今日一个震荡收尾概率更大。因此,日内操作尽量就按一个短线区间来看,上方1282是昨日的高点也是初步阻力位,只有突破这里,反弹才会进一步延续。不过估计今日可能不是很大,所以,做空自然就在1282下方做空即可。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1279-1280做空,止损1283,目标短线看1270-1268一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年8月17日周五

  20:30加拿大7月CPI月率

  22:00美国8月密歇根大学消费者信心指数初值、美国7月谘商会领先指标月率

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。