我已授权

注册

陆凯枫:周线再收大阴柱 黄金跌势仍未见反弹

2018-08-17 15:52:38 和讯网 

  和讯特约

  本周周内的黄金跌幅已经超过了50个点的大区间,本周已经不太看好黄金能够继续破位,反而保持一个小区间的震荡运行,实际上本周的行情已经走完了,剩下的无疑就是难啃的骨头了,上下方的震荡区间是1172-1180这一线,上方1178虽然能够刺破可是1180上方永远都站不稳,震荡区间维持上下都不破位的格局收场,可是大家有没有发现从1300到1200,再到今天的跌破1180黄金有没有大规模的反弹?黄金仍旧处于弱势,下方空间还能继续扩大,近十年来黄金的低位是1046,和现在相比较还有130个点的空间左右,所以不要认为黄金能够就此打住收手,黄金的底部目前是遥不可及,大家还是耐住性子今天的震荡我建议大家保持空仓观望视而不见,能够反弹到1178上方甚至是给到1180的机会做空拿住即可,下破总是会在你意想不到的时候就来临了。

  所谓的贸易战避险情绪,其实一直都在发酵,可是另一方面黄金也一直都在跌,对于贸易战美元如壮阳般连续性的创新高,成了黄金一座不可逾越的大山。避险情绪的确是存在的,可是从目前的市场态度来看黄金绝对是没有买账的。黄金目前大跌之后进行震荡,与其说是震荡修复不如说是给套单的朋友们继续一个希望,要是黄金直接再一周之内延续之前的走势从1300到1200,然后再用一周的时间从1200-1100那黄金还有可操作性嘛?我想所有人的回答即使是抓住盈利的人都会感到后怕,一周一百个点意味着什么我先大家时间做久了的人都明白,这意味着可能一个不小心仓位没有处理好,睡一觉起来之后你的仓位就爆了。这不是再说笑话,盈利永远都只有相对稳健,并没有绝对稳健,黄金一夜翻仓的人有很多,可是一年翻仓的人却是凤毛麟角,这也说明了做单并非一朝一夕翻仓了你就能够成为人生赢家,一年翻仓一次的含金量永远比一夜翻仓的含金量来得实际。

  中美贸易谈判前后已经是第六次谈判了,每次都是尴尬收场,每次收场黄金都会有大小不一得跌幅,大家对于这种小概率事件不需要抱着希望,与其对这种事抱希望还不如对贸易战全面爆发抱希望,黄金多头得救星只能是全球爆发贸易战,美国总统特朗普其实并没有那么招人待见,如果美元在全球遭到抛售,而且是大面积得抛售,我想得益者将会是黄金,也就是大家都所期待得黄金触底反弹。除此之外对于黄金的多头陆凯枫认为没有反弹角度,想要让美元等到97上方之后自然崩盘,这是一个不太现实的事情。

  今日周五,技术面大结构和格局依然是空头不变,这个在月线以及周线的空头排列,日线的形态结构上都能很好的体现。短线4小时昨天我们也提了v型反转不改弱势格局。黄金从小时图上可以明显的看出,1182的位置已有三次试探,但终究未能破位,且回撤幅度不小,阻力显强。黄金目前整体来说弱势的不行,年内已经跌幅超200美金了,下行通道完好,但昨日的加速下跌却引起我的注意,走势类似于2016年末尾的加速下跌反转类似,但这次是否重演,1160是否见底,还需要观察。所以今日周五我们的整体思路是,凯枫建议重点关注1181-1182的压力以这个阻力位做空,下方1170-1165的支撑。

  【现货黄金部分做单点位】

  1180附近做空,止损1183,下看1172这里;

  【现货白银部分做单点位】

  14.73附近做空,止损14.79,下看14.1附近的回落。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。