我已授权

注册

尽管美元走强 黄金价仍攀升至1420美元上方

2019-07-28 18:00:53 FX168 

  FXSTREET在周五(7月26日)发布的报告中称,美国第二季度GDP增长超过预期,美元指数延续反弹,接近98;几大央行宣布决定废除卖出黄金的协议。

  在对美国乐观的国内生产总值数据的反应中,黄金在下跌至1413美元的低点后,走势逆转反弹,并且交易价格接近1423美元,单日上涨近9美元或0.6%,抓住了今日的机会,抹去本周的大部分损失。

  周五美国GDP报告提振美元指数。在今天公布的第一次预估中,美国经济分析局表示,美国第二季度的实际GDP增长了2.1%。美元指数上涨至近两个月以来最高水平97.98美元。目前,该指数当日上涨0.14%,收于97.92。尽管数据乐观,但10年期国债收益率仍处于负值区间,使得避险货币对美元保持弹性。

  与此同时,欧洲央行今天宣布结束央行黄金销售协议,这似乎为贵金属提供了适度支撑。欧洲央行在一份官方声明中表示,“央行第四次签署的黄金协议不需再列入正式协议”。 “当其被引入时,该协议通过提高有关央行意图的透明度,促进了黄金市场的平衡状态。”

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。