我已授权

注册

看空黄金的华尔街人士又回来了 这周金价真要回调?

2019-09-03 08:19:12 金十数据 

  华尔街专业人士都开始看空黄金了,这周你怎么打算?

  9月伊始,黄金市场上看空的声音开始多了起来。今天在交易者日记广场“闲逛”的时候也发现不少交易员也偏向看空。

  最先喊空的貌似是黄金网站Kitco。上周,Kitco按照惯例发布了一份黄金调查报告,调查了15名华尔街专业人士对接下来金价走势的看法。

  结果显示,看空和看多的人势均力敌,都是6人,还有3人表示金价将进入盘整。这个调查结果透露了一个信息——华尔街的看空人士回归了。

值得注意的是,在这个调查结果公布之际,黄金价格恰好取得近5周来周线级别的首根阴线。这意味着黄金的上涨动能有所减弱。尽管许多分析师并没有打算积极做空黄金,但是他们确实认为,在上周金价触及六年新高后,一些交易者可能会选择了结一些获利盘。

  值得注意的是,在这个调查结果公布之际,黄金价格恰好取得近5周来周线级别的首根阴线。这意味着黄金的上涨动能有所减弱。尽管许多分析师并没有打算积极做空黄金,但是他们确实认为,在上周金价触及六年新高后,一些交易者可能会选择了结一些获利盘。

  除了华尔街专业人士黄金的声音越来越大外,金十交易者日记广场中,也有不少交易者在日记中表示短期看空黄金,本文选取了其中几位交易者的看法:

  首先,这位叫做大康康的交易者认为:

  黄金目前总体上看涨得有点过多,当然我个人是坚定认可黄金长线多头趋势的,最起码目前为止没有出现明显的牛市要转势,哪怕是多头上涨乏力要开启下一阶段的空头行情,但是即使上涨路上没有明显的回调长期是不利于多头持续演绎的,个人倾向于本周会适当向下跌破5周均价,走回调行情。

  另外一位叫做牛来策的交易者表示:

  从技术上看黄金走势,在日线图上MACD顶背离,也就是新高后指标为随之新高,顶分型包含处理后,第二元素的低点是1532,目前30分图黄金连续3次触及该位置调头向下,个人观点本周操作仍看空为主。

  笨牛交易者日记写到:

  8月26日黄金跳空高开与前一天的大阳线形成了分手线的形态,其后的四天有三天均录得阴线,且最后一天创下当周的新低,这对多头来说无疑是一个不好的信号,虽然其他指标还没有太明确的转空。周一再次跳空高开,无论是四小时级别还是一小时级别均形成窗口,但像前一次一样,并不能在高位站稳,窗口很快就被关闭,如果前一次的窗口被关闭让多头还存有一定的幻想,那这一次足以让多头的幻想破灭了。故这一周的操作思路应是逢高做空。

  交易者神秘紫翼则在今天已经开单做空,他的做空思路是:周线级别上,上周周线毫无悬念收长上影线阴线,且K线位置仍是远离EAM10和EMA20,回调压力大。因此,本周以逢高做空思路为主,于上周周线的50%位挂空1533.03,止损则为61.8%上方。

  在分析师看来,目前可能利空黄金的潜在因素主要有两个:一是美元指数的强势表现。上周,美元指数连续5个交易日收涨,而且其中4天都是收的大阳线。周一美元指数延续上周的强劲表现,站上了99关口。在黄金缺少避险因素的刺激下,美元的走强或将成为黄金下跌的最大利空。

  二是在上周金价触及六年新高1555美元后,分析师表示一些投资者开始了解一些获利盘。之前金十也在每周持仓秘密中提到,黄金多头热情减退,空头正在回归。

  德国商业银行大宗商品策略主管尤金· 温伯格(Eugene Weinberg)表示,由于经济形势看上去不像以前那么糟糕,因此,如果市场出现一些获利了结的投资者,不必会感到意外。即使短期金价回调,长期的上涨趋势依然没变。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。