我已授权

注册

技术面已释放看空信号?黄金1510附近徘徊不前

2019-09-09 10:33:05 FX168 

  周一(9月9日)亚市早盘,黄金价格交投在1510美元附近,当日上涨0.20%左右,自2018年11月以来首次连续两周下跌。

  针对日内黄金走势,分析师Omkar Godbole撰文进行简要分析,内容如下:

  今天早些时候,金价在日低1503美元附近出现买盘,这可能是对9月8日发布的弱于预期的中国贸易数据的回应。

  中国8月贸易帐以美元计价下跌1%,而上个月的进口同比下降5.6%。

  中国8月的贸易顺差从7月份的450.6亿美元降至348.4亿美元。值得注意的是,进口同比下降,除了4月份,今年每个月都在下降。

  中国央行9月6日宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。

  在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

  有关中国将大举放松货币政策的言论,可能加剧了围绕黄金的买盘基调。

  从技术角度来看,黄金目前似乎准备下跌,上周已经确认了看空逆转,主要因形成看空吞没形态。

  尽管如此,在跌至1,492美元的支撑位之前,可能会小幅反弹至1,514美元,因小时图指标显示出看涨分化。

  关键交易水平:

  支撑位:1497.09;1487.58;1472.21

  阻力位:1521.97;1537.34;1546.85

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。