我已授权

注册

以史为鉴!关键的一张图:若出现这一幕 黄金或再现新一轮牛市

2019-10-14 08:35:42 FX168 
  以史为鉴!关键的一张图:若出现这一幕 黄金或再现新一轮牛市

  自9月初触及逾六年高位以来,黄金一直在走下坡路,一度刷新低位至1460美元下方。

  本周金价再度上演高台跳水一幕,金价自周初的1500上方持续走低,一度刷新低点至1473美元,周跌幅超过1%。

  针对黄金未来的走势, 资深交易员Chris Kimble撰文从黄金相关货币的角度进行比较分析,内容如下:

  经过夏季的大幅上涨后,金价在9月份达到1557美元的峰值。

  自那以来,金价一直在1475美元至1550美元之间盘整。

  那么接下来会怎么走?可以关注下货币瑞郎的走势。

  在下图,可以观察黄金的一个关键指标(和相关性)。正如下图所示,瑞郎与黄金有着惊人的相似之处。

  

(黄金与瑞郎走势对比图 来源:kimblechartingsolutions.com)

  (黄金与瑞郎走势对比图 来源:kimblechartingsolutions.com)

  黄金和瑞郎都在同一时期测试沉重的阻力位。

  两者均在图中的(2)处面临长达8年的下降阻力。除非两者均在(2)处出现突破,否则黄金出现再度大涨的新一轮牛市的几率很低。

  回顾历史,直到黄金和瑞郎都突破了(1)处的价格阻力,一个新的黄金牛市才出现。
(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。