我已授权

注册

张津镭:避险情绪有所降低 黄金短线偏空操作

2019-10-21 14:56:55 和讯网 

  和讯特约

  上周(10月14-18日)国际黄金(伦敦金)完全是一个上下过山车走势,看似每天波动挺大,但就是在1480-1500区间震荡,最后周五波动更加变小,最终是收盘于1490美元,日线收阴,周线收于一根小阳十字。

  本周事件不多,英国脱欧的后续发展仍将是市场的焦点,一旦本周英国议会否决了新版脱欧协议,硬脱欧风险增大,市场避险情绪可能会升温,从而刺激金价。另外就是,周四欧洲央行将公布利率决议,这是欧洲央行行长德拉基任期内的最后一利率决议值得关注了。

  周一(10月21日)黄金开盘依然没有多大变化,贸易和脱欧局势仍充满不确定性,因此对金价的影响多空各有。但早间开盘反弹动能并不强烈,土耳其战争问题市场已经免疫,周末脱欧问题推迟也未带来多少影响。短线上笔者更加看好回落一些。不过,避险事件还是一直有支撑,加上近期美国数据表现均不是很好,操作上自然还需谨慎一些,也就是继续按区间来做,只是偏空一些罢了。

  从技术上来看,日线维持震荡不变,MACD死叉,KDJ死叉,5周均线下穿10周均线死叉,在未能站稳1500-1503前高点前,短线还是偏向震荡下探;当然,现在动能不过,目前需要突破区间后才能看出多空延续。而布林道暂时收口当中。短期还要较长时间震荡。上方继续关注1495-1498阻力,下方关注1487-1483支撑。

  总之,现在局势毕竟平淡,在未破位之前,就无需去看单边,破位区间肯定需要更多事件爆发去推动。在此之前,就只需在上下限来回操作即可,止损带好。其余的也不多说什么,耐心等待进场位置即可。更多消息搜索关注公众号张津镭获得。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1493-1494做空,止损1498,目标看1485-1483一线。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。