我已授权

注册

全球经济放缓和脱欧协议对金价有何影响?

2019-10-21 18:36:28 和讯网 
    3%——国际货币基金组织对2019年经济增长的预测

  自金融危机以来最低的一次

  欧美担忧的经济衰退即将到来吗?

  刚达成的英国脱欧协议呢?

  这些会让金价反弹吗?

  //

  全球增长放缓

  //

  国际货币基金组织预测,2019年全球经济增长率为3.0%,为金融危机以来的最低水平,较4月份的世界经济展望下调0.3个百分点。而这一数据,还是在发达国家和新兴国家的货币政策几乎同时大幅放松的时候发生的。如果没有新一轮的货币刺激,今年全球经济增长率只有2.5%,这对欧美经济来说是一个衰退的门槛。对欧美来说是坏消息,对黄金来说是好消息!

  美国方面,预计该国2019年经济增长率为2.4%,低于2018年的2.9%。更重要的是,预计到2020年,这一增长将放缓至2.1%。预计的经济放缓是由最近两年预算协议中采取的财政刺激措施的效果减弱造成的。欧洲方面,预计欧元区经济活动将从2019年非常疲弱的1.2%(2018年为1.9%)回升至2020年的1.4%。两相对比,应该会使美元兑欧元走软,这同样对黄金是好消息!

  //

  对黄金的影响

  //

  世界经济增速放缓至3%,这理论上会支持金价,但金价主要对美国经济的发展作出反应。美国的经济引擎可能在2020年放缓,这可能会削弱美元,同时支撑金价。

  欧盟和英国就英国脱欧达成协议从理论上可以减少市场的不确定性,但另一方面,该协议应该对英国和欧元区都有帮助,这可能有助于金价。事实上,欧元兑美元出现上涨。

  (作者:阿卡迪乌斯·西罗 翻译:覃维桓)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。