我已授权

注册

【2020展望】首席策略师:这一风险恐令黄金明年大涨10% 当心市场将出现剧烈波动

2019-12-31 08:21:02 FX168 
一位首席市场策略师表示,全球央行对进入2020年的通胀过于自满,这将为黄金创造一个良好的环境。首席投资策略师Kristina Hooper周一(12月30日)在接受Kitco News电话采访时说,她预计2020年美国经济只会增长2%左右,但这足以推高通胀压力,从而推高金价。 尽管Hooper表示,她预计明年经济不会衰退,但她认为上半年经济活动会放缓,下半年会找到新的动能。 不过,长期来看,Hooper表示,投资者需要关注明年的消费者物价压力。 “我们开始听到对大宗商品价格上涨的担忧,”她表示。“各国央行为通胀设定了一个非常高的标准,我认为这将有利于黄金。” Hooper说道,在目前的环境下,她预计到2020年底,金价将远高于1600美元/盎司,较目前价格上涨10%。 高通胀压力对黄金有利,因为它压低了实际债券收益率。在较低乃至负利率环境下,黄金作为一种非收益资产的机会成本得到改善。Hooper补充道,由于美联储在2019年三次降息,因此不需要太大的通胀压力,实际国债收益率就会跌至消极区域。 美国财政部的数据显示,年底10年期债券的实际收益率正准备跌至最近交易区间50个基点的底部。尽管通胀压力已经减弱,但实际债券收益率自年初以来已经下跌了50%以上。 她表示:“各国央行已明确表示,他们将容忍更高的通胀。美联储设定了相当高的通胀标准,我认为,随着美联储董事会出现鸽派转变,明年通胀率只会更高。” Hooper补充称,即便美联储维持当前的货币政策宽松程度,也将有可能推高通膨。尽管通胀料将在明年为金价提供关键支撑,但Hooper也警告投资者,市场将出现剧烈波动。她解释说,明年地缘政治的不确定性将继续主导金融市场,并将成为推动金价上涨的另一个催化剂。 “什么都没有解决。我们在世界各地有相当多的地缘政治不确定性,而且这种不确定性还在继续增加,”她指出。 Hooper在2020年关注的另一个趋势是股票市场。她指出,她对经济增长的预测将继续支持股市的历史性牛市,但她补充称,这对黄金的影响很小,因为投资者将黄金视为重要的多样化投资品种。 她表示:“我们正进入牛市的另一阶段,投资者对股票作为有吸引力资产的接受程度有所提高,但同时他们也承认风险更高。我认为在牛市的这个时候,投资者对黄金产生兴趣是很自然的。”
(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。