注册

现货银价隔夜重挫8%后暂归平静,暴跌到底因何而起?

2021-02-03 08:45:50 汇通网 

汇通网2月3日讯—— 本周稍早时候,散户的购买热情将银价推高至8年高位,但在芝商所宣布大幅提高保证金后,银价暴跌逾8%,创下2020年8月以来的最大跌幅,现在已趋于平静。银价下跌的部分原因是GameStop Corp.和AMC Entertainment Holdings Inc.的股价下跌,这两家公司的股票在Reddit上颇受欢迎。

2月3日,市场分析师Ranjeetha Pakiam撰文称,本周稍早时候,散户的购买热情将银价推高至8年高位,但在芝商所宣布大幅提高保证金后,银价暴跌创下2020年8月以来的最大跌幅,现在已趋于平静。

如下图中圈圈所示,经历本周早些时候的剧烈波动后,白银期货已经平静下来

2月1日银价飙升至30美元以上后,芝商所集团(CME Group)宣布,将白银期货交易的保证金提高18%,导致白银2月2日一度暴跌10%现货白银当天最后收跌8.16%,报26.68美元,进入2月3日亚市早盘小幅反弹,但仍交投于30美元以下。

在WallStreetBets论坛上出现呼吁“轧空”的帖子后,白银市场一直备受关注,虽然随着投资者猜测,这些帖子可能是为了刺激抛售,或者对冲基金渗透进了白银板块,导致市场情绪转变。银价在周二下跌后趋于稳定,部分原因是GameStop Corp.和AMC Entertainment Holdings Inc.的股价下跌,这两家公司的股票在Reddit上颇受欢迎。

(现货白银日线图)

北京时间2月3日8:35,现货白银报26.96美元/盎司。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。