注册

高位企稳于假象 耐心等待区间现

2021-04-16 15:01:19 和讯名家 

日内亚盘现货黄金小幅下跌,交投于1761附近。隔夜黄金金价下大涨1.58%,因尽管美国经济数据好于预期,但美国国债收益率仍下滑,推动投资者买入黄金对冲未来可能出现的通胀风险。另外,美俄间关系骤然紧张也刺激部分投资者寻求避险。不过,周四公布的几大数据都远好于市场预期,美股再创历史新高,这些因素限制了金价进一步的涨势。与其说是黄金的大涨不如说是破位以后出现的新高,既然震荡区间发生改变,那么短期内黄金则会行成一个新的震荡区间,就像1750-1676这个大震荡区间一样,目前的震荡刷新高位以后,低位过不了多久也会出现刷新,无论是否跌破1730我们都会暂时以这个小区间震荡来操作,大家如果有套单的朋友可以考虑暂时持有等待行情自己走出这个震荡区间。

美债收益率回落引起黄金上涨,此前美债高涨黄金暴跌,相反美债下跌黄金上涨乃情理之中!美国对俄罗斯实施制裁,昨日拜登签署了对俄制裁行政令,美财政部禁止美金融机构参与俄央行、财政部等今年6月14日后发行的以卢布或非卢布货币计价的债券一级市场,禁止向这些机构提供以卢布或非卢布货币计价的资金借贷。同时还驱逐10名俄外交官。火药味十足,地缘紧张关系会引起黄金避险上涨,所以这也是昨日黄金上涨的原因之一。

黄金昨日强势放量反弹,经过周初的来回拉锯蓄势,反复的下探回升蓄势向上突破,尾盘时段冲高1758高点后打开空间。同时收盘在1760上方,日线大阳线收高,稳固了双底反弹结构,站稳颈线,隔日看进一步的延续上扬强势行情,尾盘整理后,日线大阳线收高,稳固了双底反弹结构,站稳颈线,隔日看进一步的延续上扬,黄金昨日强势放量反弹,经过周初的来回拉锯蓄势,反复的下探回升蓄势向上突破,尾盘时段冲高1758高点后打开空间。同时收盘在1760上方,4小时连阳上升突破区间,连阳释放空间后,配合小阴线回调修正,修正的空间较小,属于强势整理修正手法。小时图构造上升通道当中,破位后顶底转换为支撑。

从小时看,布林带朝上运行,K线运行与布林上轨附近,MA5与MA10死叉向上,MACD金叉向上,绿色能量柱二次放量,KDJ三线粘合运行,行情多头趋势比较强,所以综合分析操作上陆凯枫建议今日保持观望状态,无论高位刷新是否已经结束我们都不用轻易去动仓位,过了今日黄金自然会给我们一个震荡区间,这个区间里面的高低位都会出现,我们不用急于这一时。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。