注册

本周黄金期货上涨2% 创今年迄今最大周涨幅

2021-04-17 09:16:18 和讯黄金 

  北京时间17日凌晨,黄金期货价格周五连续第二个交易日收高。本周黄金期货录得今年迄今的最大周涨幅。

  本周金价的上涨,得益于美债收益率与美元走软、比特币兑美元回落等。

  FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga表示:“黄金继续得到国债收益率下降、美元走软以及欧洲新冠疫情形势恶化等因素的推动。”

  他表示:“如果美国国债收益率继续下降、美元延续跌势,黄金期货价格可能回到每盎司1800美元。”此外,他认为美俄关系紧张,对黄金多头而言可能是另一个有利条件。

  纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨13.40美元,涨幅0.8%,收于每盎司1780.20美元。

  本周黄金期货价格上涨约2%,为2020年12月18日以来的最大周涨幅。

  周五美国10年期国债收益率报1.56%,低于近期1.60%至1.75%的震荡区间。美债收益率的下降通常会提高市场对贵金属的需求。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。