注册

黄力晨:天量资金砸盘 黄金价格再创新高

2021-04-22 17:34:53 和讯名家 

点击上方蓝字,发现更多精彩!

4月22日周四亚市盘中,国际黄金维持高位震荡,金价开盘1794美元,最高涨至1797美元后展开回落,最低到达1788美元后向上反弹,目前交投于1792美元,较开盘价小幅下跌,未能延续周三涨势。

周三国际黄金大涨,金价美盘盘中向上突破,刷新三月份以来新高至1797美元,逼近1800美元整数关口,黄力晨认为,黄金价格上涨突破,除了受到当晚天量资金砸盘的影响外,也与美元、美债收益率冲高回落关系密切,美元、美债收益率走势持续疲软,为黄金价格提供了主要支撑。

消息方面,周三晚间COMEX最活跃的黄金期货合约,在两分钟内集中成交5019手,交易合约总价值8.99亿美元,天量资金是推动黄金价格向上突破的直接原因。黄力晨认为,最近一段时间黄金价格上涨,美债收益率与美元走势,在极短时间内走低,起到了关键支撑,而造成美元与美债收益率下跌的因素,包括美联储维持宽松货币政策,以及全球新冠疫情再度恶化,新增感染人数创纪录新高。

走势上,早些时候黄金从1700美元下方的双底位置反弹,随着金价突破1760美元附近,确认W底部形成,金价涨势得到延续,目前我们主要考虑两种情况:

第一种情况,是金价延续上涨。一般来说,当走势确认W底部形成之后,延续上涨空间的高度,至少是W底部到W颈线位置的高度,参考目前黄金走势,也就是说黄金涨势可能会持续到1840美元上方位置,这十分接近当前月线10日均线位置1846美元,以及黄金去年11月份大跌之前的关键支撑位置1848美元。

第二种情况,是金价遇阻回落。目前黄金暂时在1800美元整数关口位置遇阻,一般来说,金价上涨逢百位置,都会出现一定的回撤,但是需要判断的是,这种回撤是上涨过程中的调整,还是短期趋势的反转,如果是调整行情,黄力晨认为黄金下方需要留意的是W颈线位置支撑,如果是趋势反转,黄金下方需要留意的是W双底位置支撑。

黄金下方支撑,关注周三晚间金价突破位置1788美元附近,这也是日内黄金回落低点,其次4小时布林带中轨与日线5日均线所在1781美元附近,跌破这里黄金涨势将得到缓解,金价调整可能向下试探W颈线位置。

黄金上方阻力,关注周线布林带中轨1798美元附近,与目前黄金高点位置基本持平,同时接近1800美元整数关口,倘若突破这里,金价大概率向上试探前高1816美元附近,这是金价向下跌破去年三月涨至历史高位,这段走势0.5黄金分割线位置的起跌点,若继续上涨,上方空间留意前文提到的1840美元上方位置。

总体来看,金价在1800美元关口有回撤,但回撤幅度短期很难看大,同时受短期利好支撑,回落反弹速度预计也很快,因此黄力晨建议金价在接近1800美元位置,可逢高布局空单,向上破位则直接平仓止损,下方目标主要关注1790美元与1780美元两个位置,这里可以适当布局多单,不看好日内金价继续向下。

END

黄力晨∣一个有用的公众号

长按,识别二维码,加关注

本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。