注册

美联储保持利率不变,维持债券购买步伐

2021-04-29 07:27:05 汇通网 

  北京时间周四(4月29日)凌晨02:00美国联邦公开市场委员会(FOMC)在结束政策会议后发布声明称,将联邦基金利率目标区间维持在0-0.25%的范围不变,符合市场的普遍预期。美联储表示,将继续每月增持至少800亿美元的国债,以及至少400亿美元的住房抵押贷款支持证券,直到委员会的充分就业和物价稳定的目标取得实质性进展。

  美联储政策声明:经济活动和就业有所增强。通胀上升,很大程度上反映了暂时性因素。金融环境维持宽松,但经济前景面临的风险依然存在,将使用所有工具来支持美国经济。

  经济发展路径很大程度上取决于新冠疫情的进展,当前持续的公共卫生危机将在近期继续拖累经济活动、就业和通胀,如果出现妨碍美联储目标的风险,美联储准备好调整货币政策立场。

  美联储表示,在疫苗接种和强有力的政策支持下,经济活动和就业增强。受到疫情严重影响的行业仍旧疲软,但出现改善现象。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。