注册

张书润:现货黄金强弱轮转 下周关注区间破位择向

2021-05-01 12:53:40 和讯名家 

五一假期来临,行在旅途,注意安全出行,多一分理解,少一分烦恼!对于生活来说总有些许不易,我们尽量照顾好自己,多陪伴家人,时间总是觉得不够用,每逢假期都要好好的慰劳自己,同时陪伴家人。对累过、痛过、哭过、烦过却没有放弃过今天,向平凡且努力的直接致敬!本周现货黄金行情基本可以说是在区间震荡整理,在上周末我们已有预期,但行情真正走出的短线区间波动及波幅还是有点出乎预料,周初行情短线窄幅整理运行,随后受美联储利率决议及美指等待原因,行情呈现宽幅震荡扫盘行情。风险、利润始终在市场波动灵敏及波幅加剧下随之扩大,那么同样的方向策略,不同的仓位及执行者导致最终的结果也是不同的。看似相同的策略,受制于仓位及执行力度,有的可以及时的把握利润,有的却不能,甚至还会出现不必要的亏损。所以在交易中,笔者始终强调,投资者是一件较为私人的事情,风险、利润都是自己抗,不要与人对于,做好适合自己的交易策略去严格执行,而不是丢芝麻捡西瓜,西瓜没有了,芝麻也没有了。

周一、周二黄金价格分别维持1783-1768、1785-1773区间窄幅整理运行,盘中稳健操作机会有给到,但次数不多且横盘横盘时间较多,受制于操作空间影响,盘中给出激进者在区间内衣以4-5美金操作空间做短线利润积累,但还是有很多朋友过分的放大了利润空间且无仓位风险考虑,一定程度上使得利润没有把握住且还出现部分亏损。周三金价探底回升,1777一线持续走低,盘中触及低点1762一线止跌随后反弹走高到1782一线,阶段波幅表现较为靓丽,盘中参与感也非常棒,符合预期的走势,所以周三说是本周交易中利润颇丰的一天。周四黄金价格冲高回撤,1782走高1790附近滞涨回落,盘中一路走低,低点刷新1756一线后反弹重探1775一线波幅依旧抢眼,利润相对周三应该会更多,但受制回撤力度强力表现,亏损回撤1775多单一次,同样空单未能及时跟进,只获得早盘1790高空及晚盘1760一线低多相对幅度较好的利润,相较周三操作略有不急。

周五我们盘中强调尾盘谨慎对待,相较于周三、周四大涨大跌,震荡往复的扫盘行情,或大概率维持震荡修整运行,所以盘中给出1760-1775短线区间内高估低渣,其次1757-1786区间,如预期周五金价保持在1763-74区间内震荡徘徊整理,大部分时间是在1765-71区间走震荡往复!所以操作上除了仍是短线3-5美金及时的积累外,基本没有好的操作机会,盘中给出策略,稳健者周五基本是观望中度过,激进者或多或少因参与度得到部分利润。黄金行情近期始终呈现多变之势,多空激烈交投,涨跌无序,已成常态。交易中只要控制住不要焦虑,平常心对待,在符合预期的策略空间中,控制风险、利润基本上亏损不会太大,利润也不会太少,行情很大,很意外我们不能奢望次次完美把握,先给自己限定一个区间,做好这个区间,再考虑其他,不然都是假大空,毫无意思。就如王老板的小目标是先赚一个亿,我们的小目标只是每日都有利可收!

现货黄金本周可以说依旧维持在1800-1760这个区间内宽幅整理,破位行情还是留给了五月,在上周尾盘我们就预期是周内或重新试探区间高低点,走出破位行情后在五月份顺势跟进,但行情多空过分纠缠,这就导致行情会进一步延续类似走势。那当前黄金价格在1770一线呈现横盘,那下周重心就参考1770这个轴点,暂时来说重心受下跌影响看似偏空,但实际1760-1790区间还没有走出来,笔者个人观点是短线继续先维持区间操作,带关键位置走出再去参考大方向跟进,如此前行情站稳1756上方我们说确定涨势成立,那么当前1750失守我们再考虑重回跌势,到低位整理区间。当前黄金高位震荡横盘,下周数据周行情,很可能会选择出市场的方向。美指已经如期企稳回升拉涨表现,那么按预期黄金可能会有承压表现。黄金目前主要阻力在1788-90,其次1775-80,下周注意滞涨先择机做空为主。综上所述微信公众号张书润认为,下周行情的重点关注上行延续表现考虑做空为主,其次低位1760-50支撑表现,行情选择破位,方向就会非常清晰,所以先短线跟进,随后视行情表现等待破位后跟进即可。

本文首发于微信公众号:张书润,以上解析内容仅代表个人观点,不构成实际操作建议。投资有风险,入市需谨慎,据此操作,盈亏自负

本文首发于微信公众号:张书润。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。