注册

陆凯枫:小非农利多金银 黄金企稳1780

2021-05-06 15:12:14 陆凯枫微信号 

  小非农数据公布利多,数据公布以后黄金小幅度的下跌然后反弹拉升,虽然没有触及1786上方,不过企稳到1780已经算是一个比较成功的企稳了。本周二在美盘交易时段,前美联储主席现任美国财政部长耶伦珍妮说出了一句引爆市场的话,为了防止经济过热,可能不得不提高利率。做为前任美联储主席,对于控制舆论这块还是拿捏的死死的。鲍威尔不太能讲的话语她一下子就讲出来了,而且这个可能就用的比较精髓了。从2014年耶伦上台开始起,她的言论一直都比较温和,可是某些敏感的细节却又时刻都拿捏着。就像是一个精打细算的老太婆,观摩其四年总结下来就是雷声大雨点小,每时每刻都在字眼上下着文章,这次说的是可能,下次说的又会是大概率,不到最后一刻这样的状态会一直延续,时刻都会牵动着市场的神经。

  从2015年的首次加息,那个过程十分的艰辛。毕竟那年凯枫判定加息的可能性会更大,不过时任美联储主席的耶伦唱了一整年,直到12月份才迎来首次加息,可谓是千呼万唤始出来。通过那次的事件我们可以总结出来,本年仍旧大概率会出现一次加息,耶伦的喊话从不会落空,就像那句话可能会迟到,却不会不到。加息这个事情怎么讲:提前唱响加息口号,行情会首次消息出现后暴跌,然后走出慢跌,最终等待加息靴子落地,最后一刻加息以后黄金触底反弹,这是2015年美联储加息的真个过程。今日份的加息耶伦以不在昨日的职位,不过这个时候老太婆重出江湖履行了美联储的义务,大家自己品…

  凯枫品出来得是本周的大非农数据可能会爆冷,行情会比隔夜周二的行情更大一些,不过走势会一致,冲高回落。所以凯枫认为千八还是有机会到的,就是破位以后的高位一旦出现立即做空,不用犹豫。所以总体趋势看好冲高回落。日内临近美盘开盘黄金如果能够在1780上方行成支撑位,那么今晚美盘的走势大概率会继续围绕1780-1800这个区间里面震荡,上下波幅可能会超过10美金。短线内行成一个震荡空间,如果美盘还有砸盘出现,黄金就有可能直接拉破千八关口。而如果黄金未能在1780行成有效支撑位,那么美盘可能会顺着1780拉开下跌空间,然后再次如同之前一样千八行成一个魔咒,三次冲击未破位可能会对我们丧失继续看破千八的动机,除非小非农意外爆冷,权当凯枫自己乌鸦嘴乱说一气,不过凯枫认为这个剧本更符合眼下的黄金。

  技术面上小时线MA5和MA20在仅差0.01毫米行成金叉处,出现了两次天价砸盘迫使黄金出现了急转下行。日线级别同步出现了大阴锤体,上下影线都比较长,说明黄金上方的抛售仍旧十分激烈。换句话说目前进场多单十分有可能做为接盘侠而被套在高位,虽然上方距离凯枫理想做空的点位还有大概50个点的空间,可是就最近的行情来看,50个点也就是一个交易日的时间就会到,所以凯枫不支持大家做多了,即使非农数据公布利多也不建议大家追多了。耶伦的发声会令黄金市场变得很复杂,美联储的每时每刻发声都会打击黄金多头的积极性,但也不是每次都能起作用。就像是烟雾弹一样,你无法辨别哪一次就会出现市场砸盘了。所以大家可以考虑本周仅仅保持观望,重点关注1823附近进场做空即可。另外还有一个思路是:国内大部分期货市场和银行的部分交易都因为假期原因出现了闭盘,有一种叫做闭盘杀的行情可能会为大家比较熟悉,希望大家本周能够谨慎交易。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。