注册

现货黄金续反弹,有理由相信重上千八关口只会更快

2021-05-06 14:43:12 汇通网 

周四(5月6日),现货黄金价格继续反弹,因美元指数早盘冲高后回落,未能升破上日录得的4月19日以来高点91.436。投资人等待本周稍晚将公布的美国4月非农就业报告。

北京时间14:39,现货黄金上涨0.42%至1794.38美元/盎司;COMEX期金主力合约上涨0.55%至1794.1美元/盎司;美元指数下跌0.06%至91.213。

SPI资产管理的执行合伙人Stephen Innes表示:“美联储继续打消升息的预期,这对黄金有利,因为压低了美债收益率。我认为这最终将导致美元走软。从市场跟随美联储非常鸽派的的节奏来看,预料上测1800美元的时点只会提前不会延后。”

美国10年期公债收益率徘徊在周二(5月4日)触及的逾一周低点1.555%上方附近。目前关注焦点转向周五(5月7日)的美国月度非农就业报告,预计将显示上个月非农就业岗位增加近100万个。

法国兴业银行(601166,股吧)的外汇策略负责人Kit Juckes说:“美元仍处于走软趋势中,这一点仍未改变。现在的问题是,其它货币进入走强趋势,债券不再对强劲数据那么敏感了,因为它们基本上接受了美联储主席鲍威尔的信息……”他指的是,鲍威尔多次重申维持现政不变。

美联储理事鲍曼周三(5月5日)表示,美国经济增长和失业率下降的速度可能快于3月决策者的预期,这可能加剧有关货币政策前景的争论。

芝加哥联储主席埃文斯周三重申了对达到美联储2%通胀目标的担忧,并说他预计将在一段时间内保持超宽松货币政策。

美国总统拜登周三屈服于民主党议员和100多个国家日益增大的压力,表示支持新冠疫苗知识产权豁免。不过此举让制药公司感到愤怒。

七国集团(G7)承诺与业界合作,扩大负担得起的新冠疫苗生产,但并未呼吁主要制药企业暂时豁免疫苗的知识产权。G7外长称:“……?鼓励根据共同商定条款自愿达成生产许可和技术转让协议”。

苏格兰周四的议会选举可能触发该地区与英国首相约翰逊就新独立公投摊牌。就在五年前,英国的脱欧公投将该国推向分裂边缘。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。