注册

张书润:非农爆冷助力黄金暴涨 下周谨慎行情或有调整

2021-05-08 16:36:50 和讯黄金 

  本周黄金价格如期走高破位1800一线且受非农爆冷影响延续力度也出乎预料,在非农前我们预期金价破位压制后延续20-30美好涨幅后会有一定滞涨表现,但隔夜金价高点刷新到1843一线,就延续表现来到此前积压的多头势能得以释放。同时昨日文中所说,对行情转变的不确定来源于诸多因素,那在操作也有灵活应对做好防备,周五笔者整体观点还是维持稳健,参考行情表做出预期布局,以行情运行极强式的拉涨多头延续或急涨之后转跌向下两手准备。所以在非农数据前给到建议是回撤1815不破看涨延续到1830附近,跌破1815则在预期1805及下方继续低多跟进,只是非农爆冷大幅利好黄金,瞬间激增的砸盘行情导致黄金短线直接跳涨1830一线,随后走出延续高点触及1843一线滞涨回撤,随后呈现震荡整理及横盘收尾。本周交易整体波幅抢眼且只要不过分放大区间或做好仓位风险预期严格执行基本都有不错的收获。

  过去的行情就不在考虑,对于下周行情而言我们还是强调下,在行情突破1800后只要金价守住这里支撑不破,那么后市还是保持做多看涨为主,所以在黄金回到1800下方前,行撤就是低多的机会,上方重点关注1845-50区域压制表现,此区域是此前下跌位置,突破将才能继续拉开新的上涨空间,否则行情预期会继续展开区间震荡。当前现货黄金行情大部分时间都处于震荡走势之中,只是节奏或需要结合当时各种因素对待参考予以跟进。快速涨跌的行情受制于延续较差影响,同时基于风险考虑,在周五行情对很多朋友来说继续抱有遗憾。市场而言预期黄金价格受非农打压,美盘数据行情预期是探底回升,基本占据市场主流的音。行情美盘前也是谨慎交投,1822-1817一线数次轮转类似周四美盘前行情,在数据公布前金价还回落于1818-17一线横盘,但在数据公布后行情得以于大量砸盘直接跳涨,很多仓位较小或没有及时跟进的朋友基本就错失了机会。好在随后1843-25,1841-27,甚至1836-28愈发缩小的修正整理区间还是给到大家一点安慰。

  现货黄金本周行情风暴带来的短线波幅比预期来得更加猛烈,这也导致我们对于行情预测出现不同程度上不足,过于谨慎虽然规避不少风险及损失,但在类似波动、波幅行情中相对来说机会、利润也错过非常多,市场常在遗憾或有机会弥补,那就等待随后行情继续调整节奏跟进。当前黄金价格冲高回撤,得以于非农数据暴冷,但随后市场解析及美高层对数据报告背书等情况来说,下周黄金价格或仍一定的调整幅度。如周五我们强调行情不论涨跌,先给到一个预期的风险区间,在预期中去逐步跟进目标。那同样在下周基于黄金企稳1800上就以前回撤就买入位置,周五行情表现预期黄金价格下周依次关注支撑1825/1817/1810去逢低做多,上方暂时关注1845-1850高点区域压制表现,在预期高点尾破前谨慎提防多头获利出逃再次上演高台跳水剧目。任何分析均存在个人主观意识,行情多变,我们亦要及时调整跟进,做最坏的打算,对待每一次行情布局。

  本文首发于微信公众号:张书润,以上解析内容仅代表个人观点,不构成实际操作建议。投资有风险,入市需谨慎,据此操作,盈亏自负!

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。