注册

美联储理事:经济前景乐观但要保持耐心 现在距离目标仍然遥远

2021-05-12 07:11:42 新浪网 

  美联储理事Lael Brainard表示,决策者必须表现出持续的耐心,疫情过后复苏过程中的混乱现象正在逐步消除,但距离达到美联储目标还有很长一段路。

  她在周二的讲话中说,“前景是光明的,但风险仍然存在,我们离目标还很远。重要的是保持耐心,专注于实现美联储利率指引中设定的充分就业和通胀率目标。”

  尽管美国企业声称劳动力短缺,但4月新增非农就业人数只有266,000,大大低于预期的100万。铜和木材等大宗商品正在飞速上涨,美联储官员将这些涨幅归因于经济重启过程中遇到的瓶颈,称它们并不表示长期价格趋势。

  Brainard说:“经济道路存在比平常更大的不确定性,联邦公开市场委员会的政策决定基于结果,而非预测。目前对于加快增长的家庭储蓄能以多快速度消费仍存疑问,芯片等投入品的供应瓶颈限制了包括汽车业在内一些行业的招聘和生产。对某些人来说,就业仍然存在障碍”。

  Brainard表示,劳动力市场、商品和服务市场的摩擦应该会随时间得到解决,从而消除人们对通货膨胀率持续上升的担忧。

  她说:“通货膨胀率持续大增的条件不仅是经济重启后薪资或物价一段时间的走高,还需要通胀预期的持续上升。与疫情相关的有限时间的物价上涨不太可能持久改变通胀趋势。”

  Brainard称,“通货膨胀的风险是双向的,近几十年来根深蒂固的低通货膨胀态势有可能重燃。在经济解封之后,需要强大的基本动能才能实现我们的前瞻性指引”。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。