注册

美元下滑股市走低,黄金深V型反转从日低回升逾20美元

2021-05-12 07:16:01 汇通网 

  周二(5月11日)期金五天来首次下跌,纽约商品交易所6月黄金期货下跌0.1%,结算价每盎司1836.10美元;因债券收益率上升、美元缩减跌幅;随着投资者警惕通货膨胀威胁,美国债收益率走高,10年期美债收益率一度升至1.628%,为5月3日以来最高水平。

  美国10年期国债收益率连续第三天上涨,增加持有无息黄金的机会成本。FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga表示,如果收益率继续上升,可能会拖累贵金属走低,尽管市场存在避险情绪。

  美元指数盘中触及逾两个月低点,扶助金价缩减稍早跌幅。投资者还在等待周三将公布的美国4月消费者物价指数(CPI),以判断美联储是否将开始改变其通胀立场。

  Kitco Metals高级分析师Jim Wyckoff称,美元指数今天走弱,这对金属市场有利,所以如果认为将这次回调视为短线期货交易商的买入机会,我不会感到意外。

  金价此前一直在收复2021年初的失地,上周创11月以来最大单周涨幅,美国就业增长意外放缓支撑了持续经济刺激和低利率的理由。分析人士认为,尽管通货膨胀预期的上升最终可能提振黄金,但收益率的反弹目前正在抑制投资者的兴趣。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。