注册

5月通胀创13年新高 黄金期货连续第二日上涨

2021-06-11 07:09:54 新浪网 

  北京时间11日凌晨,周四黄金期货小幅收高,因官方数据显示美国5月通胀率攀升至13年高位,使黄金期货价格录得连续第二日上涨。

  数据表明,美国5月消费者价格指数(CPI)环比上涨0.6%,为连续第四次大幅上涨。对比去年同期,美国5月CPI涨幅升至5%,创2008年以来的最大增幅。美国4月CPI同比增长4.2%。

  CPI数据公布后,美国10年期国债收益率一度下降至1.47%,创3月以来新低。

  黄金策略基金QGLDX联席投资组合经理Jason Teed表示,美联储“仍然认为,由于新冠引起的供应问题,以及去年封锁后经济出现反弹,当前的通胀上涨只是暂时的。到目前为止,市场似乎认同美联储的观点。”

  他表示:“如果通胀数据继续超出预期,黄金价格可能会进一步上涨。但如果我们看到通胀压力开始减轻,黄金可能会回吐我们今年迄今为止看到的一些涨幅。”

  纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格上涨90美分,涨幅近0.1%,收于每盎司1896.40美元。周三黄金期货价格上涨近0.1%。

  7月白银期货价格上涨3美分,涨幅0.1%,收于每盎司28.03美元。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。