注册

唐思哲:BTC先看回踩然后反弹,ETH下方关注2400

2021-06-11 15:34:53 和讯名家 

这两天的走势基本上达到了预期,首先来说比特币吧,近期开始略微强势起来,以太坊波动剧烈的同时,比特币没有出现较大的回调,涨势依旧,我前天的分析中就已经给的很明确了,当时的价位在33500吧,做多让大家看到34500,然后关注其上行力度,结果行情非常强势,直接破位,比特币持续拉升,之前的下跌完全是政策方面的影响导致的,给市场造成一定的恐慌情绪,大家纷纷进行抛售,导致价格大幅度缩水,虽然目前有所反弹,但是政策方面的影响依旧存在,大家仍然需要持谨慎态度,以太坊近期的走势也没有走出笔者的分析我之前让大家依托2440一线,只要不破该位置行情进行反弹,当天的走势也是达到了预期,最高抵达2620附近,随后虽有回落,但是依旧守住2440一线,日内行情继续下滑,我们下方关注下2400这个位置的支撑。

消息面上看,之前多个国家封禁虚拟货币市场,一度导致币价下滑,目前政策方面开始有所松动,这也是近期比特币走势较为强势的原因之一,印度政府对加密货币的立场可能会更为温和,根据The New Indian Express报道,印度政府的比特币敌对立场正在发生转变,该媒体援引内部消息认识称,印度政府已经放弃了早先全面禁止比特币的计划,拟将加密货币归类为替代资产类别,此外,印度证券交易委员会也将与印度财政部合作,共同负责监督制定该国加密货币法规。内部消息人士还声称,印度议会将于今年7月讨论一项全面加密监管法案,对市场而言是一个积极信号。

根据全球监管机构的计划,银行持有比特币和其他加密资产将面临最严格的资本要求,以抵御动荡市场对金融稳定的威胁。巴塞尔银行监管委员会表示,由于潜在的洗钱、声誉问题,以及可能导致违约的剧烈价格波动,银行业面临着加密资产带来的更大风险。

该小组提议,银行对比特币和某些其他加密货币的风险权重设定为1250%。在实践中,根据8%的最低资本要求,这意味着银行可能需要为每一美元价值的比特币持有一美元的资本。此外,该委员会提议将稳定币的资本处理与股票和债券等资产相一致。这些信息透漏出加密货币依旧是一种新型的资产,市场依旧持谨慎态度。

从技术面上分析,比特币前天开始拉升后,币价最高到了38000上方,随后便呈现出了回落态势,但是基本上维持在日线级别的布林带中轨上方,也就是我们今天需要关注的一个重要支撑位35700一线,在没有破位该位置前,笔者认为回踩都是我们布局多单的机会,不过值得注意的是,我们依旧需要关注市场动向,再好的技术面走向也不如一条消息来得实在,之前的走势我们是深有体会,短线上看,4小时线上行情上行遇阻,多头走势开始缩减,但是依旧没有走出多头区间,笔者认为,一波上行后遇阻实属正常现象,只要不破笔者说的35700一线,大家都可以依托该位置布局多单,倘若跌破,多单就得取消了。另外值得注意的是小时线走势,布林带开始窄幅缩口运行,行情开始处于焦灼状态,大家需要耐心等待,确定好方向后再去操作,关注公众号唐思哲可以获取更多分析,由于精力有限,文章没办法每天更新,当行情发生反转时笔者会给出提示,大家可自行把握。

以太坊近期的走势相较于比特币而言就有点弱势了,之前行情虽有反弹,但是最终止步于2620一线行情开始回落,目前又重新回到了2500下方,直逼2400这个位置,从目前的走势来看,大家关注下该位置的支撑,可以依托该位置布局下多单,从日线上分析,以太坊经历了持续的下行后,目前处于低位震荡态势,行情已经两次试探120日均线在2300这个位置的支撑,未能进一步下破,日内走势虽有下滑,至于能否到达2300这个位置我们重点关注下2400这个位置的支撑,破位后才会有进一步下滑的动力,短线上分析,4小时线上处于空头走势,一旦破位2400-2410这个区间,行情会有进一步下行的空间,总体而言,以太坊还是较为弱势,日内依旧先看回踩,下方关注下2400这个位置的支撑,破位后下行空间将会加大。

本文首发于微信公众号:唐思哲。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。