注册

陆凯枫:多头还能拉升 黄金静待冲击1833

2021-07-20 13:25:48 陆凯枫微信号 

  重新站稳1816上方,国际现货黄金下行试探性跌破1800以后立即拉升上来,这也是反弹破位1833以后一次像样的回落,不过回落走完打开日线机别可以看到,周一收了一根大尾巴十字星,而且转阳了。那么从技术性的角度来讲,这波回落已经止住了跌势,剩下的就是震荡上涨逐步打开空间了。具体能够上涨到哪里我们目前也是无法勘测;不过可以确认的一点是短期内会继续在1833下方维持企稳的震荡,直到下个消息面的到来引发行情的破位。

  隔夜美股暴雷,道指收盘下跌 725.81 点,至 33,962.04 点,跌幅 2.1%,30 只成份股全线下跌,道指盘中一度下跌 946 点。标准普尔 500 指数下跌 1.6%,至 4,258.49 点。能源、金融和工业板块表现最差,标普 500 指数创 5 月 12 日以来最大日跌幅。大面积的暴雷也是让黄金触底反弹的一个重要组成因素,导致这样的原因无疑是美国的Cpi数据已经超过了市场的预期,全球都知道通胀要来临了,不仅美联储在自圆其说通胀仅仅只是暂时的,而且瞌睡乔也为美联储背书,那么美联储和财政部可能正忙着其它更重要的事情在做。

  反弹的高位仅仅只是到了1819附近便开始回落,而且这波反弹应该还是凌晨临近收盘这波反弹的尾声;那么对于我们散户而言今天估计还是要低位做多的,晚上需要等一下美国股市是否会再次暴雷,一般情况下美国股市出现暴雷都会有一些比较连续的,所以对于接下来是否能够发生凯枫并不敢百分百确定,不过这里需要的是提醒大家注意。和黄金形成一个对比的是白银,目前的白银和黄金走势泾渭分明,黄金上涨白银不动,而白银开始大幅度的下跌,黄金却走出触底反弹,所以可以看出来黄金的这波确实是伴随着美国股市的影响,又或者说被收割了一波韭菜,今日的思路就是看晚间美盘黄金是否继续扫盘,如果不扫盘那么大家尽量等反弹出现高位就做空,白银的提前下跌并不是没有由头的。

  技术面上而言,日线级别上形成金叉以后就没有发生过改变,隔夜的下影线更是给出了上涨信号,这波多头可能仅仅只是刚开始,,二次探底走势开启,自1916到1903下跌通道压力集中在1836区域,伴随下跌通道压力逐步下移也就是说不突破1836依然反弹继续做空就好,熟悉的节奏和熟悉味道前期1818到1824顶底转换成第一压力,日线图上,相对强度指数(RSI)周五小幅走低至50,表明看涨势头开始减弱。此外,买家未能将黄金维持在关键的200日移动平均线切入位1825美元之上。这两项进展都表明,黄金可能在近期内出现技术性回调,然后才会出现下一轮上涨。

  行方向,初步阻力位于1825美元(斐波那契38.2%回档位,200日移动平均线),更大阻力位于1834美元(7月15日高点,50日移动平均线),如突破将上探1845美元。综上所述陆凯枫认为:今日黄金大概率会直接开始冲高,上方甚至会直接开始拉升上行到1830的阻力位附近,之前的高位1833可能无法直接涨破,所以我们如果想要死守空单可以考虑在1833附近轻仓做空,目前采取低位做多的形势等待美盘开盘后的那波拉升。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。