专家称美联储或晚于加银和欧银降息!若真出手,黄金将起飞

2024-06-13 10:18:00 汇通网 

汇通财经APP讯——Rosenberg Research创始人兼总裁David Rosenberg表示,美联储降息行动可能姗姗来迟,但一旦他们开始降息,历史表明黄金将会起飞。

在最近接受采访时,Rosenberg被问及在欧洲央行和加拿大央行上周双双降息后,美联储与其他发达经济体之间的利率差异,以及他是否预计这些央行会继续降息。

Rosenberg说:“美联储已经告诉你,对他们来说这是一场等待的游戏。无论何时任何一家央行……看看(欧洲央行行长)拉加德上周的表现。无论何时开始降息,他们都不希望市场超越他们,走在他们前面,所以他们在第一次降息时总是非常谨慎。”

Rosenberg称,他预计当美国开始自己的降息周期时,情况也会以同样的方式发展。他说:“你会看到美联储今年晚些时候降息,我认为降息将从9月份开始。鲍威尔实际上会听起来相当鹰派或谨慎,这就是央行的运作方式。”

Rosenberg还说,市场还没有考虑到即将到来的降息次数。他说,“现在的情况是,加拿大央行没有采取足够的宽松政策,而且随着这些对加元的利差扩大,对任何货币来说,没有什么比相对利差更重要的了,顺便说一下,这包括同样以大宗商品为基础的加元,加元将会贬值。”

他补充说,他认为加元走弱是一个积极的发展。他称:“加元应该会下跌。我们需要加元走弱。加拿大经济现在需要这样的刺激。”

在被问到,他是否仍喜欢将黄金作为一种投资时,Rosenberg表示可以观察一下均线和市场情绪,并围绕黄金进行交易。对他来说,多年来一直是买入并持有黄金,是投资组合中的一种多元化手段。”

他强调:“但我们正进入一个全球降息周期。如果美联储是最后一个人,这并不重要,美联储将会降息,美元最初可能不会走弱,但明年当美联储追赶其他所有人时,美元将会走弱。”

罗森博格说,他喜欢金价近期上涨的另一个原因是,上涨并不局限于美元计价的黄金。

他说:“我喜欢黄金的一点是,尤其是在金价升至高点的过程中,每种货币计价的黄金都在走高,而不仅仅是美元。这告诉你,这是一个真正的、真正的黄金牛市。你只需要看看历史书,看看这种关系,当你进入全球降息周期时,我们正处于早期阶段,黄金在这种环境下表现非常好。”

现货黄金日线图

北京时间6月13日10:18,现货黄金报2314.61美元/盎司

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。