白银价格预测:由于美联储年末降息预期升温,现货白银价格上涨

2024-06-20 19:40:39 汇通网 

汇通网6月20日讯—— 银价触及两周高位,因美联储降息预期升温。即将公布的经济数据将对确认白银的看涨趋势至关重要。加沙危机等地缘政治紧张局势提升了白银的吸引力。

周四(6月20日)欧盘时段,现货白银盘中报30.268美元/盎司,涨幅1.78%。受美联储今年晚些时候将降息的预期提振,银价攀升至两周高位。美联储货币政策立场的温和转变被视为对白银有利,因为较低的利率降低了持有无收益的黄金和白银的机会成本。

需要确认经济数据

分析师认为,银价的下一波上涨取决于美国经济形势走软的确认。近期的就业和零售销售数据暗示经济可能放缓,交易商正在等待本周初请失业金人数和采购经理人指数(PMI)的进一步线索。这一数据对于巩固美联储降息预期至关重要,而降息预期是近期银价的关键驱动因素。

地缘政治紧张加剧了支持因素

中东地区持续的冲突也为银价提供了一些支撑。在地缘政治不确定时期,投资者往往会寻求避险资产。最近加沙危机的升级给市场增加了一层紧张情绪,可能对白银有利。

央行活动:喜忧参半

虽然美联储的政策立场是推动银价上涨的关键因素,但投资者也在关注央行在其他地方的行动。英国央行(BOE)周四维持利率不变,尽管总体通胀率三年来首次达到目标。然而,核心通胀仍处于高位,一些分析师预计英国央行将在8月份降息。英国央行的这种观望态度可能会限制短期内对银价的重大影响。

另一方面,瑞士国家银行(SNB)今年第二次降息,凸显了全球货币宽松的趋势。这强化了普遍看好白银的鸽派情绪。

短期预测:看涨

白银的前景在短期内仍然看涨。美联储今年多次降息的前景,加上潜在的经济疲软和地缘政治紧张局势,可能会继续支撑银价。即将发布的数据确认美国经济放缓,是开启白银下一轮上行走势的关键。

技术分析

周四,在未能跌破29.10美元的50日移动均线后,卖家最终认输,现货白银价格跳涨。这一指标是主要的支撑,市场最近9天的盘整就在这一移动平均线上方。

考虑28.66-32.52美元的短期区间,最有可能的上行目标是30.59美元的枢轴点。在买家能够维持这一水平之前,仍有下跌的可能性。

北京时间19:35,现货白银报30.247美元/盎司,涨幅1.70%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。