美联储降息大门即将开启?鲍威尔证词会带飞黄金吗?

2024-07-09 18:42:21 汇通网 

汇通网7月9日讯—— 在金融市场的波动中,消息面对交易者而言至关重要。本周,美联储主席鲍威尔的国会证词成为了全球投资者关注的焦点。本文将深入探讨鲍威尔证词可能释放的信号,以及这些信号对黄金市场可能产生的影响。

在金融市场的波动中,消息面对交易者而言至关重要。本周,美联储主席鲍威尔的国会证词成为了全球投资者关注的焦点。本文将深入探讨鲍威尔证词可能释放的信号,以及这些信号对黄金市场可能产生的影响。

鲍威尔证词:市场关注的焦点

美国联邦储备理事会主席鲍威尔即将在国会发表半年度货币政策证词,这不仅是对美联储政策方向的一次重要阐述,也可能是降息预期进一步强化的关键时刻。

自6月美联储会议以来,通胀数据持续低于预期,5月CPI持平,而6月数据预计将再次表现疲软。同时,失业率自4月以来从55年低点3.4%上升至4.1%,显示出就业市场放缓的迹象。这些经济指标的变化,无疑增加了市场对美联储加快降息步伐的预期。

鲍威尔在最近的公开评论中提到,美国可能正处于经济进一步疲软的节点,这表明美联储在制定货币政策时,需要在降低通胀和防止经济过度放缓之间找到平衡。这种风险意识可能会影响美联储未来的政策决策。

分析师怎么看?

市场分析师的观点往往能够反映出市场的情绪和预期。在鲍威尔证词即将发布之际,多位分析师对美联储的政策动向和黄金市场的走势发表了自己的看法。

Pantheon Macroeconomics的经济学家指出,考虑到就业市场的担忧,美联储应更担心经济衰退的风险,而不是通胀的粘性。这表明,如果美联储在证词中表现出对经济放缓的担忧,可能会增加市场对降息的预期。

RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn认为,尽管股市的强劲表现可能会对贵金属产生一定的竞争,但基于美联储将降息的预测,金价有望走高。他强调,如果鲍威尔暗示美国经济出现疲软,这将对黄金市场形成利好。

Thornburg Investment Management的投资联席主管Jeff Klingelhof表示,从鲍威尔近期的表态看,他启动温和宽松周期的倾向性很强。这表明,如果鲍威尔在证词中释放出宽松的信号,可能会对黄金市场产生积极影响。

在全球经济不确定性增加的背景下,黄金作为避险资产的价值得到了市场的认可。然而,黄金市场的走势并非单一因素所能决定,它受到多种因素的影响。

市场普遍预期,基于美联储将降息的预测,金价有望走高。此外,知名机构的分析师也指出,如果通胀数据再次意外下滑,这将对黄金市场形成利好。

广州期货交易所计划推出中国首个铂金金期货合约,这将为中国市场带来新的投资机遇。随着金融投资者的参与,预计年底前黄金需求将反弹,推动现货价格向更高的区间迈进。

在市场预期方面,CME的Fedwatch工具显示,市场预计9月份降息的概率为77%,12月前会有第二次降息。这一预测为市场提供了一个明确的指引,表明投资者普遍预期美联储将采取更为宽松的政策。

Capital金融市场分析师Kyle Rodda表示,如果周四通胀数据再次意外下滑,这是我们在美国数据中看到的一致,那么这将对黄金有利。

加拿大皇家银行资本市场表示,考虑到11月美国总统大选前的不确定性,美元的前景看起来不明朗。外汇分析师Elsa Lignos称,如果美国总统拜登赢得大选,美元将不会有太大变化,因为这将意味着现状的延续。特朗普是美元的“不确定因素”,因为他的一些想法对美元不利,而另一些想法对美元有利。他可能会敦促美联储降息,这对美元不利,但对美国进口商品可能征收的高额关税可能对美元有利。

面对美联储可能的政策转变和全球经济的不确定性,市场交易者需要保持敏锐的洞察力,把握市场动态,寻找投资机遇。无论是鲍威尔的证词还是黄金市场的波动,都值得我们密切关注。

截至发稿,现货黄金已经成功站上2360关口,目前交投于2363.40美元/盎司,日内上涨0.19%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。