全球黄金ETF连续第二个月出现资金流入,北美仍然落后

2024-07-10 02:51:03 汇通网 

汇通网7月10日讯—— 根据世界黄金协会的最新报告,随着投资需求在6月份回升,黄金市场开始出现转机。

根据世界黄金协会的最新报告,随着投资需求在6月份回升,黄金市场开始出现转机。

周二,世界黄金协会(World Gold Council)的分析师报告称,6月份全球黄金支持的交易所交易基金(ETF)连续第二个月出现资金流入。根据报告,上个月全球黄金储备增加了17.5吨,价值14亿美元。

分析师表示,“资金流入很普遍,除北美以外,所有地区都出现了正增长,北美经历了第二个月的小幅下跌。总体而言,关键地区的低收益率和非美元货币的疲软增强了黄金对当地投资者的吸引力。

然而,即使在经历了两个月的资金流入之后,市场仍有一个深坑需要挖出来。世界黄金协会表示,今年迄今为止,全球黄金ETF已经损失了67亿美元,这是自2013年以来上半年最严重的损失。

欧洲投资者继续引领黄金市场。分析人士指出,随着瑞士央行和欧洲央行等央行开始降息,该地区的需求回升并不令人意外。就连英国央行也发出了鸽派的声音,经济学家预计8月份将降息。

分析师表示,“收益率下降是该地区资金流入的一个关键因素。此外,股市下跌以及与英国和法国选举相关的政治不确定性引发了大量资金流入,也推高了投资者对黄金的兴趣。”

在欧洲上市的基金流入17.9吨,价值14.2亿美元。

然而,北美的需求继续拖累市场。报告称,北美ETF资金流出8.2吨,价值5.73亿美元。

报告称,尽管美国公债收益率下滑,但美元走强和股市持续上涨可能已将投资者的注意力从黄金上引开.尽管如此,地缘政治风险的骤然上升促使零星资金流入,在一定程度上抵消了当月更大规模的资金流出。

尽管北美黄金需求依然低迷,但分析师指出,如果美联储开始降息,黄金需求很容易出现好转。市场预计9月份降息的可能性约为70%。

放眼其他地区,亚洲需求仍是黄金市场的坚实支柱。过去16个月,在亚洲上市的基金连续出现资金流入。流入该地区的资金为7.2吨,价值5.6亿美元。

与前几个月类似,亚洲的资金流入主要是由中国推动的,当月新增4.29亿美元。日本6月份也出现了连续第16个月的资金流入,主要是受到日元贬值的支撑。”

其他地区则有0.7吨资金流入,价值3740万美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。