黄金市场分析:鲍威尔证词谨慎 金价回踩后持稳

2024-07-10 13:46:22 汇通网 

汇通财经APP讯——周二(7月9日),经过周一的大幅回踩,周二金价持稳,现货金收盘于每盎司2,365.09美元。

周二,美联储主席鲍威尔在国会发言时表示,美国 “经济不再过热”,就业市场已经从新冠疫情时期的极端状态“大幅降温”,在许多方面已经回到了疫情前的状况,这暗示降息的理由愈发充分。他指出通胀已明显放缓,但仍高于2%的目标。最近的通胀数据显示向2%的目标取得了“适度”进展;在美联储对通胀持续朝向2%的信心增强之前,降息政策并不合适;过早、过多放松政策可能会损害通胀进展。美联储将继续逐次做出决策。鲍威尔还指出,“我们现在面临双边风险”,不能再只关注通胀。鲍威尔说道:“劳动力市场强劲,但并未过热。通胀不是我们面临的唯一风险,更多好的数据将提振人们对通胀的信心。”实现就业和通胀目标的风险“正在更好地平衡”。鲍威尔并未提出一些市场参与者所寻求的鸽派观点,他不想“就未来采取任何利率行动的时机发出任何信号”。鲍威尔的言论试图传递一个信息,即风险是平衡的。即便如此,根据芝商所的FedWatch工具,交易员目前预计9月降息的可能性高达约75%。美联储主席鲍威尔还将于周三出席众议院金融服务委员会会议,这次听证会是鲍威尔在美国总统大选前最后一次向国会发表公开讲话。预料讲话内容不会有太多新意,维持谨慎是其讲话的基调。目前,市场焦点集中在周四公布的美国消费者物价指数(CPI)上。预计该数据将显示当月整体CPI环比上涨0.1%,核心CPI上涨0.2%。这将使年度涨幅分别达到3.1%和3.4%。如果六月通胀情况继五月份一般继续下降,想必极大提升美联储9月将揭开降息大幕的预期。届时,黄金预料将会受刺激攀高。

来源:易汇通

技术层面,从小时图来看,隔夜下探2357一线获得支撑,这里正好是小时上升趋势线支撑。日线图上来观察,黄金的枢轴点位于2355.14美元,而即时阻力位分别为2368.81美元、2381.43美元和2393美元。支撑位则位于2355.14美元、2342.70美元和2332.53美元。若金价能维持在2355.14美元以上,这表明市场对黄金的看涨情绪仍能保持。现在关键要看周四美国CPI通胀数据的表现了。

中国银行广东省分行王刚

仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。