金价短期内将运行在900美元之下的新平台中

2009年04月07日13:06  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

    上周五晚间以及本周一国内不交易时段内金价演绎了趋势性下跌行情——整个3月份我们一直判断的行情。不过遗憾的是,大多数投资者似乎错过了此轮下跌行情。毕竟,从风险控制角度来看,持仓过节并不是最佳策略。

(和讯财经原创)

  由于上周市场将关注焦点集中在周四欧洲央行利率会议和G20国峰会,因而前三个交易日市场显得很谨慎,多空双方围绕处于收敛状态的5日、10日、20日以及60日均线窄幅波动,波动区间为906—933美元。然而,周四的意外打破市场维持了月余的平衡。先是欧洲央行出乎预料仅降息25个基点,并暗示不会实行量化宽松的非传统货币政策,美元和黄金双双下跌。随后G20公报再次给了黄金多头致命一击,其提振全球经济的计划令风险情绪为之一振,避险资产遭到打压。与此同时,该公报还提及出售IMF黄金的计划,这令黄金市场承受压力骤然增加,金价也因此跌破900美元。周五,美国糟糕的非农就业人数出台,但这仅提振了美元,黄金继续下行,并有效跌破900美元。

(和讯财经原创)

  本周一,积累良久的空头能量继续释放,金价跌破系列技术上支撑位,现货金价最低跌至863.80美元,收盘于873美元,日下跌19.15美元,跌幅2.15%。短短三个交易日,现货金价最大下跌65.40美元,空头趋势明显。

(和讯财经原创)

  整个3月份,金价基本上都是运行在900美元之上,多空双方处于微妙平衡之中。不过,在4月初,这种短暂的平衡打破了。市场向其真正均衡的位置靠近。毕竟,当期提振金价上行的力量并不充足,在震荡中企稳并积蓄下一轮上涨的能量才是最可能的趋势。因此,金价短期内将运行至900美元之下的新平台中。

(和讯财经原创)

  运行路径上,金价走势可能变得更加复杂,波动也将更加无序。如,近期反弹幅度较大的风险资产美股、油价等很可能将回落,但若幅度很小则很难刺激金价。倘若一个交易日大幅下跌则盘中可能刺激超跌的金价,不过,随后又很可能恢复平静。整体而言,4月金价可能在多种短期因素的碰撞中继续呈现箱体震荡行情。这是基调。

(和讯财经原创)

  本周剩余交易日获利机会变得不如之前——向下还有空间,但空间有限。市场将整体处于下跌企稳状态。走势上可能呈现先抑后扬,波动区间840—890美元。操作上以逢高做空为主,但若今日欧美时段金价迅速下跌至850美元附近则不妨逢低买入做多。注意止损。

(和讯财经原创)

  作者观点不代表和讯网立场

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创) 
【来源:和讯网】 (责任编辑:三月)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]