狮王黄金:金价仍将维持区间震荡

2009年06月29日10:22  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  上周金价下挫到914美元后开始反弹,最高上涨至948美元后受阻回落。周收盘939.10美元。上海黄金交易所投资类AU(T+D)上周收盘207.45元/克。人民银行6月29日公布的人民币中间价为:6.8316。

(和讯财经原创)

  上周三美国联邦储备委员会维持接近于零的利率水平不变,但强调经济出现了新的稳定迹象。Fed依然计划在今年年底之前购买总额不超过1.25万亿美元的机构抵押贷款支持证券和不超过2,000亿美元的机构债券。虽然能源和大宗商品价格最近有所上升,但资源价格的疲软可能仍将缓解成本压力,预期通货膨胀率在一段时间内将继续保持在低位。美国政府称一季度经济表现并不像预期般疲弱,修正后数据显示企业清理库存活动已略有减缓。目前从数据上看,美国经济出现更多企稳迹象。欧央行周三晚间通过再融资操作向市场注入超过4000 亿欧元的资金。预计近期美元还将区间震荡。

(和讯财经原创)

  全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Shares截至6月25日的黄金持有量为1125.74吨,该基金在前两周维持黄金持有量不变后,上周在22日和25日分别减持黄金0.91吨和5.5吨,这让市场对黄金的上涨高度担忧。

(和讯财经原创)

  操作建议:上周金价在触及914后开始反弹,至950美元附近回调。金价近期走势较强,但上方950一线压力依然比较大。预计后期走势还将区间波动,波动区间短期可能在920到950之间,建议投资者以区间操作思路,逢低做多较好。

(和讯财经原创)

  (建议仅做参考)(王秀兰)

(和讯财经原创)

  作者观点不代表和讯网立场

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:王秀兰 来源:和讯网】 (责任编辑:和讯投资)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]