金创黄金:美元短空长多 黄金短多长空

2009年08月17日09:47  来源:和讯网 作者: 杨舒宁
 字号:

  和讯特约

  周五下午欧洲盘欧盟的德国和法国的GDP数据意外增长反应了非美前两天多头的强势预期,然而晚上的美国的7月零售数据和当周失业人数数据不佳,加之随后的密西根大学消费信心指数大幅低于预期,非美货币回吐涨幅,原油也大幅下跌。

  本月初美国非农数据出来之际,数据大大好于上月,曾经有过短暂的美元和美国数据正向的相关关系的交投模式,但是随后市场的交投模式继续延续最近数月的模式,无论欧洲或美国数据好,则美元跌,数据差,则美元涨,美元作为最好的避险资金追踪的模式一如旧日。

  从美国的经济基本面看,虽然短期数据仍不免起起伏伏,但是总体向好的趋势已经不可逆转,美国有着世界上最优秀的经济人才和成熟的经济班子,尤其美联储和美国财政部虽然没有准确预测此轮金融危机,但是自从此轮金融危机发生以来,他们应对有序,得到了美国经济界和金融界的大部分人士的好评,主要经济数据的不断好转也反映了他们不懈的努力,长期来说美国经济的基础制度没有伤元气,一旦经济恢复步入增长的轨道,市场就会确立对美国加息的预期,美元因为现在利率为0,所以一旦加息其加息周期将延续的时间不会短,所以长期来看,美元有比较优势,长线会涨。

  但是短期来看,周五非美尤其英镑和欧元的下跌更像因为数据不好的一次突破后的回抽,英镑突破1.70的水平现在已经跌到1.64-1.65的水平,从日线看,这一代有很强的支撑,欧元在1.41一代也有很强的支撑,反之看美元短期能否很有效构筑成功双底将是一个不小的问题,美元一直受40天线压制,无法逾越,短期美元还是非常标准的空头排列的。

  再来看黄金,从基本面来看,最近一季度黄金价格一直受投资需求所支撑,随着黄金商业需求的淡季慢慢过去,支撑黄金多头的力量将会增加一股,从日线来看,黄金正走到上涨通道的下轨附近,如果黄金不破940的下轨,预计上涨的趋势还将延续,而从周线来看,黄金更像是大的上涨三角形,在美元不走出上涨周期以前,逢低做多黄金应该是主旋律。

  作者观点不代表和讯网立场

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]