上海金业黄金观察:黄金的美国式用法

2009年08月18日13:32  来源:和讯网
 字号:

  和讯特约

  背景

  周一被形容为全球股灾。大多媒体解释为获利回吐。尽管之前日圆提前给出过风险信号。但是所有市场联动下跌还是不太多见。然而因为资本存量的关系,所有市场不可能都是熊市,必然有被错杀的市场。仔细想,风险偏好下降是利好避险品种的,而金融危机后大规模的货币供应量下,大宗商品都算是避险品种。因此油价、金价都属于错杀。

  观点

  有位大师告诉我,投资是傻子才干的事儿。

  为什么要这么说呢,因为真正了解金融市场后,投资就是敲几下键盘。当然前提是必须充分了解金融市场的运行机制。

  比如最近的内贾德上任,黄金很快止跌924并上涨到971美金。

  比如奥巴马上任,风险偏好一定是上涨的。

  比如格鲁吉亚战争,一定是利空欧元的。

  比如中东冲突,一定是利好黄金的。

  这样些的事件一出来,就会实质性引导市场。

  911事件之前半年,金价异常走高30%,显示了大量多头建立,然后半年后爆发了911事件,之后金价连续走了十年的牛市。

  我们说黄金走高的背景有很多:

  1 空前规模的全球货币供应量下的纸币信用危机。

  2 三十年通货膨胀的黄金真实价格回归。

  3 伊朗和美国、以色列的冲突加剧。

  4 世界多极化下美国地位的下降。

  这样多的因素联合起来推动金价一步步走高并豪无疑问的将迎来2000年来第三波年度级别升浪。

  仔细看近半年黄金的最低价格,已经逐渐被抬高,从开始的680.80到之后的860,再到904,又到最近一次的924。一方面黄金技术形态已经趋近完美,另一方面,价格争夺也被抬高了900以上。

  当前最紧要的判断就在于预测价格启动的价格区间。

上海金业黄金观察:黄金的美国式用法

  图一显示05年主浪前的形态逐渐走高并于连续三次非常接近的低价格后走高。

上海金业黄金观察:黄金的美国式用法

  图二显示07年主浪前的形态于连续三次非常接近的低价格后走高。

上海金业黄金观察:黄金的美国式用法

  今年的最低价格已经逐渐走高,但这三个相近价格还不能确定是904附近的三次还是924的附近三次,但是价格区间已经非常狭窄,非常易于投资决策。

  所有的金融投资市场都是政策市,跟着政府做,就算是比傻子更傻都能做对投资,这个话题就放到后面的文章谈了。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]