金易网:平移蓄势 挑战新高

2009年10月22日15:59  来源:和讯网 作者:金易网
 字号:

  和讯特约

  隔夜国际黄金先抑后扬,四小时图形成K线阳包阴,虽然盘中并未对前期高点产生实质性突破,但观察今日亚市白盘仅对昨日涨幅50%回落,技术面指标得以修正,预计黄金的技术面修正正在完成,平移积蓄上升动能,将可再度冲击前期新高,建议投资人维持多头部位,日内不做空。

  周三汇市尾盘,欧元兑美元走高,盘中在1.5000美元上下徘徊。越来越多的迹象显示,即使是在受信贷危机冲击最严重的国家,经济复苏的趋势都已经得到了确立。鉴于美元投资回报率仍处于极低水平,投资者的兴趣都集中在欧元及其他高收益货币上。美元资产的投资回报率不管曾经有多高,都比不上美元以外资产的回报率。直到9月底,市场一直在质疑经济复苏,即便是在上市公司开始公布第三财季业绩后,还有很多人担心公司业绩会让人失望,但实事并非如此。在积极的业绩报告的推动下,投资者抛售美元转投高收益货币的意愿有所加强,他们对经济基本面越来越有信心。

  周三原油突破每桶81美元,为1年来的首次,受美元疲软和美国石油库存下降推动。鉴于美国每周石油库存数据没有特别不利的消息传出,因此市场再次将注意力放在美元和股市方面。随着欧元突破1.50美元,市场上涌现出新一轮买盘。每个人的表现似乎说明经济复苏近在咫尺、而能源价格会从中获益。油价一周前突破每桶65-75美元区间后的涨势可能过高、过快。油价突破了75美元和80美元关口后,目前市场人士开始期待90美元。高库存及持续的需求不足的因素未来将再次涌现出来,进而抑制油价走势。

  本网站分析师今日认为由于黄金上涨幅度过大,我们警惕每一次技术面改变可能形成的回落调整,同时也关注多头趋势的发展。隔夜国际黄金的先抑后扬,直接导致了四小时图技术面演变为平移,我们预计随着平移时间的推移,黄金将可能积聚一轮新买盘的介入,首先将推动金价上测前期高点,建议投资人建立多头部位,上破站稳1065美圆加仓。北京时间15:44,伦敦金报1057美圆。

  作者观点不代表和讯立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]