仟家信:盼“平移”早日完成

2009年11月04日07:26  来源:第一财经日报 作者:汪睛波
 字号:

  仟家信是上海黄金交易所(下称“金交所”)综合类会员,在金交所新规下,该公司也正跃跃欲试,寻找对接银行。

  “我们今年5月与民生银行(600016,股吧)签过协议,主要是关于新客户的合作开发。”仟家信公司经理于春强如是向CBN记者表示。据于春强介绍,个人业务从综合类会员向银行过渡的准备工作由来已久,且早在去年9月10日,金交所就已叫停各综合类会员的个人黄金业务。

  据悉,在金交所40余家开展个人黄金业务的综合类会员中,许多会员从禁令下达至今都未曾有过新开户。以仟家信为例,去年叫停个人业务之后,其旗下的黄金个人客户由之前的几千家锐减为现在的几百家。于春强表示:“个人业务叫停一年多的时间里,个人客户萎缩得都差不多了,我们还是希望尽早平移。”

  CBN记者在采访中获悉,对于一些综合类会员来说,“平移”利于原有客户的维护和新客户的开发。以仟家信为例,“平移”之后该公司仍可从其客户交易手续费中获得“抽成”。且由于目前仍维持在综合类会员手中的个人业务比例非常之小,许多综合类会员也并不担心手续费的损失。于春强指出,“现在还有一些老客户留在仟家信,但即便是余下的客户,其业务占比也已缩水”。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]