精致玲珑 9款最美维多利亚风格珠宝

2010年03月02日16:59 来源:

  维多利亚时期的珠宝造型奢华,充满设计感。镶嵌的钻石和彩色宝石让首饰变得精美玲珑,受到名媛乃至皇室的爱戴。

  1、昂贵的“宝石蕾丝”

Graff绿宝石白钻配件

  维多利亚时期之前,贵族最常用蕾丝花边装扮服饰,展现女性的妩媚。当1878年的巴黎珠宝展推出了满镶钻衬托宝石的镶嵌手法,使得珠宝变得前所未有的精致玲珑,皇室名媛竞相佩戴,女性从未如此艳光四射,丝质蕾丝花边很快就被人们抛在脑后了。开始是五颜六色的有色宝石盛行,而后黑白色系的贵金属材质被大量运用,但钻石与宝石织就的“蕾丝”虽美艳四射却是昂贵无比。

  2、黑色怀念珠宝

黑色怀念珠宝

  19世纪时,很多英国士兵远驻印度等殖民地,背井离乡,而留在英国本土的亲属为战士佩戴“黑色怀念珠宝”寄托思念,而后来演变发展的各类黑色材质与钻石或与贵重宝石结合的设计一直是流行的主旋律。

【来源:新浪】 (责任编辑:三月)
相关新闻 进入 维多利亚时期
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载