憧憬中国数据强劲 国际金价强势震荡

2010年04月15日06:14 来源:

  13日晚间,国际金价(下文如无特别说明,均指国际现货金价)先跌后涨,最终在震荡的交投中小幅收低。早先受到获利了结的压力,金价一度扩大跌幅,最低触及1145美元。不过投资者的技术性买盘仍然积极,这推动市场稍后成功反弹。终场金价以1150美元作收,较上一交易日微跌1美元。

  14日的亚洲市场中,现货金早盘在1150美元上方持稳。由于市场预期今日公布的中国国内生产总值(GDP)强劲增长,中国方面的需求表现较为积极。金价因此保持攀升势头,午后最高触及1160美元,日内涨幅已接近1%。

  就宏观面上来说,在欧元区就希腊援助方案达成一致后,希腊于13日成功标售了六个月和一年期公债,共筹资15.6亿欧元。尽管投标倍数(26周和52周短期国债投标率分别达到7.67倍和6.54倍)显示市场需求良好,但较高的发行利差仍表明投资者对希腊经济前景担忧。这样看来,主权风险只是暂时缓和,不会对金价产生太过强烈的冲击。而金价的顺势调整应是投资者逢低吸纳的机会。

  不过从技术上看,由于金价13日站稳1145美元的短线支撑,调整势头尚未正式确立。目前金价似有机会再次试探1160美元上方的较强阻力,投资者可以在走势未见明朗前以观望为主。

  受国内买盘的提振,昨日国内各黄金品种价格小幅反弹。

【作者:中行上海 来源:东方早报】 (责任编辑:王华伟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载