金创黄金:金价短线仍倾向上行

2010年04月15日11:20  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  基本面分析:

  昨日,金价在多重利好消息的提振下,最终守稳了涨幅,但期间剧烈震荡,其上升走势并非一帆风顺,盘口显示出弱于其他非美市场的迹象,加大了后市陷于区间的可能,而强劲非美的表现,或给予震荡上行的部分动能。

  亚盘,受隔夜美国盘后摩根大通和英特尔公司公布的10年一季度超预期获利财报提振,亚洲汇市早盘,包括原油,欧元和现货金在内的非美市场维持了隔夜尾盘的升势。

  欧盘,欧洲股市受隔夜道指触底反弹创出新高的指引以及美国大型公司利好财报的支撑,低开震荡上行,给予现货金部分支撑,但17:00公布的欧元区2月份工业产出月率+0.9%不及市场与前值+1.7%持平的预期,暗示欧盟经济复苏缓慢,这短暂打击了市场的风险偏好,金价自日内高点1161.94回落。

  美盘,盘前公布的3月零售销售和消费者物价指数CPI月率数据好于或于预期持平,提振美指,金价受压低位盘整,但稍后道指开盘,大型公司一季度良好的业绩继续提振道指走高,且22:00伯南克关于就业市场缓慢持续复苏的讲话在短暂打压美指后,其重申维持超低利率较长一段时间的言论,令美指再次承压,金价再回日内高点一线,22:30美国能源资料协会公布原油库存减少220万桶,令原油跳升,而金价并没有追随道指和原油的升势,显现出上升动能不足的迹象。

  回顾昨日整个盘面,我们可以发现,金价在多重利好的条件下,并没有走出较大的升幅,可能是避险买盘的消退而致,令后市充满了不确定性,虽短线可能受美国低利率政策导致美指走软以及良好的美国企业业绩提振股市而获得部分支撑而上试前期高点1169.40,但一旦非美多头在近期连续上升后获利回吐,必将伤及金价,故我们中线需对金价可能在1170一线下方形成双顶走势保持一份谨慎。

  数据面关注:20:30 美国 4月纽约联储制造业指数和上周初请失业金人数(至0410) ,21:00 美国2月长期(国际)资本净流入,21:15美国 3月工业产出(月率),22:00 4月费城联储制造业指数

  消息面关注:16:00法兰克福,欧洲央行发布月报;22:30美国里奇蒙德联储主席莱克在该行主办的论坛致词。

  技术面分析:

  昨日,日K线开盘于1150.50,最高1161.94,最低1150.07,收盘于1155.20,为一根带有上影线的小阳线,目前受到5日均线的支撑,短线有继续测试前期高点的可能。

  从动态盘口看,金价昨日日内追随欧元走势,纽约盘受到道指的影响,但这种影响有所弱化,分时图显示,四小时图布林带上轨给予较强的阻力。目前金价亚洲汇市早盘延续隔夜尾盘涨势测试小时图布林带上轨阻力,能否有效突破并站稳昨日高点1161.94一线,将决定金价短期的走势。四小时图显示金价正在测试布林带上轨1160一线的阻力,目前随机指标各线多头排列,但有向下粘合迹象,MACD绿柱渐短,指标快慢线有粘合金叉的倾向,料日内倾向于上行风险。日内关注1160和1161.94阻力,金价只有再次向上突破并守稳此两个位置,才能获得上行测试年内高点的动能,下档支撑关注四小时布林带中轨1154.50支撑,一旦此位失守,金价将向下寻找前期上升通道的下轨1151和布林带下轨1149一线的支撑。

  我们再来简略的看一看欧元,欧元基本面因伯南克利空美元的讲话以及股市上扬而受到提振,但短线1.3690压力沉重。目前汇价在测试小时图布林带中轨支撑,若支撑无效有滑落至反压线1.3620的风险,日内倾向于下行,这也将给予金价部分压力。除此之外,我们还必须关注原油和股市走势对其的影响,目前来看原油在昨日库存意外减少利好消息数据刺激下大幅上扬,关注日线反压线86.27阻力,因隔夜美股大幅上扬至年内新高,料金价亚欧盘可能陷于区间,而晚盘受美国数据指引。

  操作建议:

  上档重要阻力位:1166,1161.94,1158.70

  下档重要支撑位:1149,1151,1154.50

  最有可能的交投区间是(1151-1166),多空临界点为1160。

  市场状态-区间整理;交易手法-见位交易,破位止损。

  中长线(2日-1周)操作建议,因持仓较长故止损止盈可以放大些,关注非美整体走势对金价的指引,金价可在1150一线寻机,损于近期低点1143.49下方;日内交易者:亚盘可在1158一线空,下看1153,破继续持有至昨日低点1150附近出局,损1162,或有效突破1158.70多,上看1166,损1155一线,晚间纽约盘数据众多,请大家密切关注。

  现货金小时图:

金创黄金:金价短线仍倾向上行

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载