灵瑞黄金:希腊状况频出 金价短线盘整

2010年04月16日12:20  来源:和讯网  作者:施玲彦
 字号:

  和讯特约

  昨天,国际现货黄金开盘于1154.95美元,最高1161.38美元,最低1150.03美元,收盘于1159.17美元,金价上涨4.10美元或0.35%,当日最大震幅为11美元。

  希腊救助计划在德国受到重重阻挠,近期德国经济学家打算以希腊救助方案违反欧洲联盟规定为由向德国宪法法院提起诉讼。国际投资大师索罗斯表示,如果德国拒绝对希腊救助做出让步,那么欧元货币区乃至整个欧盟都将面临破裂的重大风险。另一方面,希腊发行的以美元计价的国债在美国的反响不佳,美国投资者对希腊债券的兴致不高。为此,希腊政府降低了对此债券发行规模的预期,并表示如果美国方面的购买意向继续下降将取消发行该债券。

  周四美国劳工部发布的初请失业金人数增加24,000人至484,000人,大幅高于预期的440,000人。美国纽约州4月制造业条件大幅改善,制造业指数由3月的22.86增至31.86,显示经济复苏进程继续有序推进。

  今晚将公布美国NAHB房价指数,三月新屋开工年化月率,三月新屋开工总数年化,三月营建许可总是以及四月密歇根大学消费者信心指数初值。

  昨晚金价小幅上扬,近期金价都维持在1140美元至1165美元区间内窄幅盘整。金价短线支撑位看1150美元,短线阻力位1165美元。目前市场对希腊问题的忧虑情绪支撑着金价,多头略占优势。但是并没有其它实质利好推动金价继续上行,市场更多的是观望情绪。前期多头可在金价接近1165美元附近先行获利出局。

  以上意见仅供投资者参考。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载