灵瑞黄金:风险厌恶致金价受挫

2010年04月20日11:33  来源:和讯网  作者:施玲彦
 字号:

  和讯特约

  昨天,国际现货黄金开盘于1133.84美元,最高1137.93美元,最低1123.68美元,收盘于1135.38美元,金价上涨1.82美元或0.16%,当日最大震幅为14美元。

  在奥巴马政府提出限制金融机构规模和交易活动之后的三个月,高盛集团被美国证券交易委员会(SEC)指控欺诈投资者,这使得围绕加强美国银行和资本市场监管正处于胶着状态的辩论立时明朗化,高盛事件很可能推进美国银行业监管改革。奥巴马总统当日承诺,将驳回任何对任何衍生品市场监管过松的改革法案。

  欧元货币区方面,由于受到冰岛火山爆发的影响,大量弥漫的火山灰导致欧洲整个领空被关闭,航班已连续第五天关闭,专家预测火山或将继续喷发。倘若六月之前欧洲航空都遭到封闭,势必对经济造成巨大影响,欧元受到打压加速下滑。

  美国谘商会周一公布的美国3月领先经济指标大幅上升1.4%,好于此前预期的1.1%,并且为该数据连续第12个月上升。

  频发的风险事件使得美元近期涨势凌厉,金价重新走向和美元负相关的道路。受到美元指数回升的压力,金价上行障碍重重。昨晚黄金遭遇恐慌性抛售,一度下探至1123美元附近,但最终布林线中轨有力支撑了金价,盘终小幅上扬。今晚重点关注1127美元处的支撑位,上方阻力位看1145美元。由于欧元区经济遭受自然灾害和希腊问题的困扰,美元将成为资金的避险港,金价短线内可能会继续承压。

  以上意见仅供投资者参考。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载