灵瑞黄金:连续走高防金价回调

2010年04月22日10:16  来源:和讯网  作者:施玲彦
 字号:

  和讯特约

  昨天,国际现货黄金开盘于1139.82美元,最高1150.32美元,最低1137.59美元,收盘于1146.05美元,金价上涨5.60美元或0.49%,当日最大震幅为13美元。

  周四二十国集团(G20)财长及央行行长会议将在华盛顿召开,此次会议的第一要务是各国财长将签署更为严格的银行资本准则新规,引入巴塞尔Ⅲ协议,并且展开一些针对银行征税的实际研讨会。此外,关于中国人民币汇率升值的问题可能也会进行讨论,印度及巴西行长此前就人民币汇率作出最为强硬的表态,对人民币汇率盯紧美元的政策表示不满,认为中国政府应促使人民币升值来平衡国际收支。

  近期加拿大央行(BOC)首次宣称将放弃一年来所坚持的在第二季度维持当年利率水平的承诺,这表示加拿大政府将收紧货币政策。同时,印度央行在周二提升了基准利率,澳洲联储也于周二暗示了进一步加息的可能。由于全球经济逐步回暖,国际货币基金组织(IMF)将对2010年全球经济增长预期从3.9%上调至了4.2%。

  今晚将公布美国三月核心生产者物价指数,三月生产者物价指数,上周初请失业金人数,以及3月NAR成屋销售数据。

  周三金价连续第三个交易日收阳,且涨幅均较前一个交易日放大,与此同时美元指数也同步上扬,并且连续五个交易日走高。但近期原油价格却节节溃败,在整个基本面上金价上行缺少必要的利好支撑。金价连续走高后投资者可适当减少多头仓位,谨防周末金价回调,短线内金价支撑位看1140美元,阻力位1150美元。

  以上意见仅供投资者参考。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载