中创黄金:市场变幻莫测 黄金再探1150

2010年04月22日14:32  来源:和讯网  作者:李洲
 字号:

  和讯特约

  昨晚金价在未能跌破1137的情况下再度攀升至1150附近。原油由于库存增加引致的下跌并没有过于打压黄金的短线反弹。目前市场变幻莫测,希腊、欧盟及IMF的三方会谈于周三召开将持续2周左右。 在本周末将召开的G20将就针对银行业的征税问题进行探讨。这些大的消息将可能主宰市场未来的走势。鉴于最近多数国家对于货币政策正常化的诉求以及市场日渐正常化的趋势,相信未来市场会更趋于金融危机前的态势。

  黄金作为避险天堂,在通胀大军面前无疑是最佳的堡垒。但是,一旦各国为了打压通胀预期纷纷加息的话,相信黄金也会如马其诺防线般被轻易越过。而这个对黄金市场价格未来的预期也将对近期黄金的走势起到一定的打压作用。

  技术面日图在经历了之前大跌后开始出现拐头向上的趋势,尤以KDJ明显。快慢线在50中轴附近开始集结有一举冲破之势。如果今天K线收完后站稳1150之上相信在未来几天金价可能再次上冲1161附近。周图方面仍然处在跌势当中,同样的1161-1150一线成为了本周的关键。如果再次站稳该线,跌势将扭转为涨势。不过周KDJ线方面承受了上方较大的压力,如果在80附近形成死叉,跌势将继续。综合来看,目前的涨势可以说是一段不稳定的反弹。(如图)

中创黄金:市场变幻莫测 黄金再探1150

  (日图)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载