黄金理财网:黄金短线 强势震荡整固运行为主 面临突破

2010年04月22日14:42  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  市场概述:

  虽然国际货币基金组织IMF和欧盟(European Union)开始与希腊展开救助计划的细节会谈,以便最终确定;但由于目前希腊债台高筑仍让市场心有余悸。导致市场避险情绪加剧,打压欧系货币;助推美元价格上涨;希腊事件仍将成为本周的焦点,建议投资者留意事件的发展变化。

  美元指数:从天图上看的话,目前K线仍保持在5日均线上方运行;同时也仍保持在布林线中轨上方的强势区域运行,强弱指标值目前也仍保持在50上方的强势区域运行,短线仍呈强势运行;后势仍有震荡向上的动能和空间,当然本周希腊事件仍是我们主要关注的事件之一,后势积极关注希腊事件的发展动向。目前上方压力在81.68附近,目前下方支撑在81.07附近,短线预计将在81.10—81.75之间区间震荡运。

  【基金动态】全球黄金基金4月20日黄金持有量微减,其中SPDR Gold Shares黄金持有量持平,黄金持有总价值下跌。其中SPDR Gold Shares黄金持有量1,141.041(吨)、黄金持有量36,685,623(盎司)、黄金持有总价值41,919m(美元)黄金持有量持平,黄金持有总价值上涨。

  技术方面:

  国际黄金现货昨日最高上攻到的1150.32附近,最低回探到1137.59附近。从天图上看的话,目前K线已开始重新站上5日均线上方运行,同时目前天图上的K线也仍保持在布林线中轨的上方,强弱指标短线值目前仍保持在50上方的强势区域运行,这说明目前黄金短线仍有一定的上攻动能;但由于上方仍受到20日均线的反压,后势关注1149附近的压力;如果后势不能有效突破的话,仍有震荡向下回抽整固运行的可能。但从技术角度来看的话,后势震荡向上的可能性仍然较大。

  因全球的经济数据和突发事件的公布,我们的操作策略也将可能会在盘中做出及时修正,为了保持操作策略的时效性和有效性,我们将在黄金理财网上及时对我们的操作策略修正建议做出提示。

  操作建议:

  今仍可考虑在1136-1153之间采用高抛低吸的操作策略

  今日上方阻力位在1155附近,下方第一支撑1139附近、第二支撑1136附近、强支撑1122附近。波幅预测:1135-1161之间区间运行。(徐中明)

  支撑位:1139/1128/1122

  压力位:1151/1157/1161

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载