黄金台:美元黄金出现螺旋式上升

2010年04月27日14:07  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  没有永远的朋友,也没有永远的敌人。

  就像如今反常的季节一样,美元与其他金融投资品也出现异于往常的关联性。由于利率造成的收益率差异,导致资金在美元与其他金融资产之间流动,造成了此消彼长的走势。例如美元与美国股票:高利率时期,美元对于资金的吸引力增大,资金会倾向选择美元(国债)市场,支撑美元;低利率时期,美元(国债)收益率下降,资金会倾向于流入股市。形成了美元与美股的反向走势。(图一蓝色区域)

  但是当美联储将利率降至历史性的0-0.25%之后,这种联动性关系逐步出现了转变。过去的敌人开始靠拢成为朋友。09年12月美元反弹开始,美元与美股的关系转向正面,总体处于同步走势当中。(图一红色区域)

  出现这种情况的原因我们这样理解:美联储将利率维持在历史最低点,另外再向银行系统注入大量流动性,是造成美国股市、商品期货(原油、黄金)上涨的资金原因。欧元区PIIGS(葡萄牙、爱尔兰、意大利、希腊、西班牙)债务危机,是推动资金流向美国的原因。因此现在基本上是美国资产与商品期货上行,欧元、日元、英镑下跌。

黄金台:美元黄金出现螺旋式上升

  (美元指数与标准普尔500)

黄金台:美元黄金出现螺旋式上升

  (美元指数与黄金)

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载