灵瑞黄金:欧洲债务危机刺激金价疯涨

2010年04月28日12:44  来源:和讯网  作者:施玲彦
 字号:

  和讯特约

  昨天,国际现货黄金开盘于1154.31美元,最高1172.55美元,最低1146.15美元,收盘于1168.78美元,金价上涨13.96美元或1.21%,当日最大震幅为26美元。

  周二,标准普尔先后下调了葡萄牙和希腊的主权信用评级,引发欧元遭受恐慌性抛售。希腊上周才刚刚经历被穆迪下调主权评级的风波,这周信债又被标准普尔下调至“垃圾级”,可谓一波未平一波又起。市场还担心因为德国方面的重重阻挠希腊最终无法得到欧盟和IMF的有效援助,希腊问题俨然已成为欧元雪崩的导火索。当然这些事件并不完全出乎市场所料,此前欧元每一波反弹都被视为短线内的苦苦挣扎,其成员国层出不穷的债务危机使欧元蒙上挥之不去的沉重抛压。

  今晚将公布美国上周EIA原油库存变化。

  昨晚风险情绪推动美元指数大幅走高,而黄金也背离原油、白银等大宗商品的下跌行情伴随着美元同向攀升至高位,最近金价和美元的负相关性正在逐步减弱。昨天金价开盘后即和美元指数走向保持高度一致,先是双双小幅下滑,然后一起被风险事件拉高,金价触及1172美元近半年高位。经过一轮猛烈的上攻,后市金价技术上有回调的需求,短线支撑位看1160美元,短线阻力位看1177美元。

  以上意见仅供投资者参考。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载