宋宁:多重担忧提升黄金价格

2010年04月28日12:55  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  【行情回顾与基本面】

  2010年的年度高点在昨日被刷新,最高到达1172.20美元,最低1145.70美元,日振幅接近25美元,收盘1165.55美元。新高点可以说是意料之中的结果,但金价在美元指数十分强势的表现下冲击新高就比较意外了,美元指数开盘81.21点,最高82.30点,收盘82.24点,创造了2009年5月以来的新高。美元与黄金在昨日完全脱离了常规的相互关系,出现了齐涨的行情,而这样的走势源自于市场资金的避险需求,希腊方面的担忧占据了投资者的视线。黄金实物买盘也在本周重新开始发力,周二,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,截止4月27日,其黄金持有量增加0.61吨至1146.83吨,26日增加6.09吨,大涨必有实物买盘支撑,这已经多次得到验证,此次上攻的目标将是1200美元上方。

  基本面上,国际货币基金组织(IMF)准备将自己对希腊的资金援助增加100亿欧元。目前人们担忧原计划450亿欧元的纾困资金将无法阻止该国债务危机恶化失控。27日欧洲股市全面下跌,主要股指均出现年内最大跌幅,此前标准普尔(Standard & Poors)将希腊的长期信贷评级降至垃圾级。美股方面,道琼斯工业平均指数下跌了213.04点,收报10991.99点,跌幅为1.90%;纳斯达克综合指数下跌了51.48点,收报2471.47点,跌幅为2.04%;标准普尔500指数下跌了28.34点,收报1183.71点,跌幅为2.34%。投资者表示,希腊需要大约1000亿欧元的资金援助,而且他们相信,计划中的450亿欧元可能仅够希腊维持至今年底。本周,包括美联储、日本、巴西以及新西兰央行都将举行议息会议,除了巴西央行,市场普遍预期各大央行将继续按兵不动,以刺激经济持续复苏。黄金在众多不确定因素中得到了投资者的青睐,避险作用是黄金上涨的动力。

  【数据提示】

  北京时间21点德国公布消费者物价调和指数初值,同时间消费者物价指数年率与月率也会发布,美国22点30分公布EIA油品库存变化。

  【今日操作建议】

  实物买盘的介入让黄金调整的时间减少了很多,目前投资者可以直接在1164美元做多,止损1159美元,目标阶段新高,跟进止损即可,不建议做空。

 

作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载